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8月の予定

暑い暑いと言って一か月~更に暑いかもしれない、八月に入りました

皆さん、暑さしのぎに工夫をこらしてますか?私は、熱を発散する素材の寝具マットと、アイスノンをいつも頭にかって、眠りやすさを工夫してますです(^◇^;)。。。

さてと、八月は、

屋号「うどんの博屋」が、一週目は、二日火曜と三日水曜にヤります 後は火曜、金曜を予定してます
暑いけど熱いうどんは、変わらず美味しい!と頑張って手打ちし行きます!

そこで、五日金曜日は、
初シェフが急遽参戦!屋号は、「ナマステタナカ」
お得意の、オリジナルインドカリーに、手作りチャパティを提供!一枚一枚手焼きするチャパティは旨いですよ

夏には、蕎麦が一段上手い!いつも、好評の、絶品手打ち蕎麦の屋号「寿庵」は,
六日と二十七日、の、土曜日にヤります
越前おろし蕎麦ば夏にピッタリ!

先月、野菜の美容健康講座にもトライされた、野菜ソムリエの、屋号「オリーブ」は、
二十日土曜日のランチに!
夏野菜は、健康に最強ファイトケミカルたっぷり、そんな野菜たっぷりランチをお楽しみに!

さて、七月は台風に当たりお休みだった、薬膳家庭料理の屋号「我が家のおばんざい」は、お盆が有るので、今月は第4水曜日、二十四日にヤります

お盆休みは十日から、十六日迄になります

今月も美味いうまい健康ランチで夏を、乗り切りましょうね!



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コミュニティレストラン 庵ひろ

Author:コミュニティレストラン 庵ひろ
庵ひろのブログへようこそ!
みなさん、ワンデイシェフシステムをご存じですか?プロで無い巷の料理自慢の市民が、一日シェフになり、仕入れから調理・配膳・片付け・経営までを、担当するシステムの事ですが、ご存知でしたか?・・・
ワンデイ・シェフ・システムを通して,地域の皆さんの、コミュニティレストランを目指し、私、木下は、自宅を改装して、小さな食の庵(いおり)庵ひろを始めました・・・ そんな私の、庵ひろ奮戦記を中心に、皆さんに、庵の存在を広く知って頂きたく、ブログを始めました。
 さて、ワンデイシェフシステムには『ワンデイシェフ』さんが不可欠です☆。当店では月に、1・2回料理の腕をふるっていただける巷のシェフさんを募集しています。もちろん毎週入って頂けるなら大歓迎です!(調理師免許の有無は問いません。)興味のある方は下記の連絡先までお願いします!

 〒451-0042
名古屋市西区那古野1-20-35

(地下鉄鶴舞線・丸の内8番出口より西徒歩5分、又は地下鉄桜通線・国際センター駅2番出口を東円頓寺商店街に向かって歩いてください。円頓寺の交差点をファミリーマートのほうに曲がって、金毘羅神社のはす向かいです。)

 ℡ 052-551-2651
  庵「ひろ」 木下まで

 営業日 火・水・金・土(日・月・木・祝日は予約制)
営業時間 ランチタイム 11:30~14:30
          
※(火)(金)のランチ・ディナー、(水)のディナーはオーナーシェフの屋号『うどんの博屋』が先代より引き継いだ名古屋名物、味噌煮込みうどんをつくっておりますので、詳しくは下のリンクをご覧ください!
 (うどんの博屋、夜の営業 18:00~21:00) 
 (ほかのワンデイシェフの都合により営業日の変更もありますので、お手数ですが、ブログまたはお問い合わせの上お越しください。)

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