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7月の予定

梅雨も開けないママに、いきなり、猛暑がヤって来て、まいっちゃいますね…
更なる、本格的な真夏は、美味しくて元気の出るランチ~ワンデイシェフの趣向をこらした、お食事を食べて、バテ無い様、乗り切って行きましょう!

では七月の予定をお知らせします!

暑くなったけど、ヤッパ年中ウミャア、名物:味噌煮込みうどんは、夏も作るぞ!
と、屋号「うどんの博屋」は、火曜、金曜にヤります!

絶品手打ち蕎麦の屋号「寿庵」
2日土曜日と、13日水曜日、越前そばが実に美味い時期です。

野菜ソムリエの屋号「オリーブ」
6日水曜日と、16日土曜日に~尚、16日土曜日は、健康や美容に欠かせない「野菜の効用講座」をランチ後に開催します詳しくは又ブログ等で、お知らせます。

出身岐阜の素材にコダワリ、美味いに決まっとるランチを作る、屋号「サラリーマンシェフ大嶋」
9日土曜日

先月、お得意のパッチワーク展を開催された、薬膳家庭料理の屋号「我が家もおばんざい」は、いつも通り、
第三水曜20日にやります。

23日土曜日は、新シェフが初ランチに挑戦します!コンセプトはヘルシーな美味しいランチお楽しみに!

さて!今月は冬に初のワンデイシェフをされた、KTC中央高等学院の学生さんが、第二回目のワンデイランチにトライします!
7月28日木曜日開催いつもなら木曜は休業日ですが~表通の円頓寺が、毎年恒例の七夕祭りを開催(27日~31日)するので、是非とも、お祭りも楽しんで、美味しい高校生ランチも堪能して頂きたいので、28日木曜日には、是非、来て下さいね。

さて30日土曜日は、屋号「世界のひるごはん」が、久し振りにランチにトライ!
真夏はヤッパり、カリー本格的インドスタイル~手で食するカレーを予定中この日も、七夕祭り期間、こちらもお楽しみに!


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コミュニティレストラン 庵ひろ

Author:コミュニティレストラン 庵ひろ
庵ひろのブログへようこそ!
みなさん、ワンデイシェフシステムをご存じですか?プロで無い巷の料理自慢の市民が、一日シェフになり、仕入れから調理・配膳・片付け・経営までを、担当するシステムの事ですが、ご存知でしたか?・・・
ワンデイ・シェフ・システムを通して,地域の皆さんの、コミュニティレストランを目指し、私、木下は、自宅を改装して、小さな食の庵(いおり)庵ひろを始めました・・・ そんな私の、庵ひろ奮戦記を中心に、皆さんに、庵の存在を広く知って頂きたく、ブログを始めました。
 さて、ワンデイシェフシステムには『ワンデイシェフ』さんが不可欠です☆。当店では月に、1・2回料理の腕をふるっていただける巷のシェフさんを募集しています。もちろん毎週入って頂けるなら大歓迎です!(調理師免許の有無は問いません。)興味のある方は下記の連絡先までお願いします!

 〒451-0042
名古屋市西区那古野1-20-35

(地下鉄鶴舞線・丸の内8番出口より西徒歩5分、又は地下鉄桜通線・国際センター駅2番出口を東円頓寺商店街に向かって歩いてください。円頓寺の交差点をファミリーマートのほうに曲がって、金毘羅神社のはす向かいです。)

 ℡ 052-551-2651
  庵「ひろ」 木下まで

 営業日 火・水・金・土(日・月・木・祝日は予約制)
営業時間 ランチタイム 11:30~14:30
          
※(火)(金)のランチ・ディナー、(水)のディナーはオーナーシェフの屋号『うどんの博屋』が先代より引き継いだ名古屋名物、味噌煮込みうどんをつくっておりますので、詳しくは下のリンクをご覧ください!
 (うどんの博屋、夜の営業 18:00~21:00) 
 (ほかのワンデイシェフの都合により営業日の変更もありますので、お手数ですが、ブログまたはお問い合わせの上お越しください。)

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