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5/27(金) 東北応援食堂

庵ひろよりお知らせです。

あの東北の大震災以来…私にも何か手助け出来るかな?と~細やかに義援金ポストをお店の片隅に、置いたりしてましたが…思わぬ話が舞い込みました。

それは、東北の食材を使っての、ワンデイシェフイベント!でした。

お知り合いを通じて、東北出身の「もじゃさん」とお会いし、東北の今の現状をお聞きし、家でお役に立つならと、イベント立上げに協力する事となりました。

屋号は「東北応援食堂」まずは五月二十七日金曜日に、東北名物のランチ等々にトライされます。詳しい内容や、ランチ・ディナー等の予約は、庵ひろの木下迄どうぞ

「もじゃさん」の、今回の企画への、熱い思いや、等々な企画の中身は
 
 TEL 070₋5545₋6717

 ブログ「地球に遊びに行ってきます」

 http://ameblo.jp/tomikodiary-world/

追伸:という事で、五月末のワンデイシェフは、

二十四日火曜が、屋号「うどんの博屋」手打ち味噌煮込みうどん

二十五日水曜は、屋号「寿庵」の絶品手打ち蕎麦、越前そば、始まりました!

二十八日土曜は、第二回目トライの、屋号「紗屋彩々」美味い定食!お楽しみに!


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コミュニティレストラン 庵ひろ

Author:コミュニティレストラン 庵ひろ
庵ひろのブログへようこそ!
みなさん、ワンデイシェフシステムをご存じですか?プロで無い巷の料理自慢の市民が、一日シェフになり、仕入れから調理・配膳・片付け・経営までを、担当するシステムの事ですが、ご存知でしたか?・・・
ワンデイ・シェフ・システムを通して,地域の皆さんの、コミュニティレストランを目指し、私、木下は、自宅を改装して、小さな食の庵(いおり)庵ひろを始めました・・・ そんな私の、庵ひろ奮戦記を中心に、皆さんに、庵の存在を広く知って頂きたく、ブログを始めました。
 さて、ワンデイシェフシステムには『ワンデイシェフ』さんが不可欠です☆。当店では月に、1・2回料理の腕をふるっていただける巷のシェフさんを募集しています。もちろん毎週入って頂けるなら大歓迎です!(調理師免許の有無は問いません。)興味のある方は下記の連絡先までお願いします!

 〒451-0042
名古屋市西区那古野1-20-35

(地下鉄鶴舞線・丸の内8番出口より西徒歩5分、又は地下鉄桜通線・国際センター駅2番出口を東円頓寺商店街に向かって歩いてください。円頓寺の交差点をファミリーマートのほうに曲がって、金毘羅神社のはす向かいです。)

 ℡ 052-551-2651
  庵「ひろ」 木下まで

 営業日 火・水・金・土(日・月・木・祝日は予約制)
営業時間 ランチタイム 11:30~14:30
          
※(火)(金)のランチ・ディナー、(水)のディナーはオーナーシェフの屋号『うどんの博屋』が先代より引き継いだ名古屋名物、味噌煮込みうどんをつくっておりますので、詳しくは下のリンクをご覧ください!
 (うどんの博屋、夜の営業 18:00~21:00) 
 (ほかのワンデイシェフの都合により営業日の変更もありますので、お手数ですが、ブログまたはお問い合わせの上お越しください。)

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