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4/16(土)世界のひるごはん 韓国編

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16日土曜日、屋号・「せかいのひるごはん」今回は韓国☆編です!
チゲ鍋をメインに、白ご飯、韓国海苔、自家製キムチ、そしてデザートにミニパフェがついてきます。

チゲ鍋は豆腐をメインに、魚介とお肉の旨みが濃縮された熱々ピリ辛スープです。
仕上げに入れた卵でマイルドな味わいに!

韓国海苔は本場韓国で調達してきました!
香ばしいごま油の香りとパリっとした食感をお楽しみください。

そしてキムチはヤンニョム(漬けダレ)から全て手作りの自家製です。
アミ海老やイカの塩辛、唐辛子は韓国産唐辛子をブレンドした本格派!

そして、デザートにはコグマ(サツマイモ)パフェ。
※韓国ではサツマイモを「コグマ」といいます
韓国でポピュラーなサツマイモケーキ「コグマケーキ」をパフェにアレンジ!
ほっくり蒸しあげたサツマイモをベースに、カスタードクリーム、ホイップクリームを加え、なめらかなサツマイモクリームに仕立てました。
どうぞお楽しみに!
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コミュニティレストラン 庵ひろ

Author:コミュニティレストラン 庵ひろ
庵ひろのブログへようこそ!
みなさん、ワンデイシェフシステムをご存じですか?プロで無い巷の料理自慢の市民が、一日シェフになり、仕入れから調理・配膳・片付け・経営までを、担当するシステムの事ですが、ご存知でしたか?・・・
ワンデイ・シェフ・システムを通して,地域の皆さんの、コミュニティレストランを目指し、私、木下は、自宅を改装して、小さな食の庵(いおり)庵ひろを始めました・・・ そんな私の、庵ひろ奮戦記を中心に、皆さんに、庵の存在を広く知って頂きたく、ブログを始めました。
 さて、ワンデイシェフシステムには『ワンデイシェフ』さんが不可欠です☆。当店では月に、1・2回料理の腕をふるっていただける巷のシェフさんを募集しています。もちろん毎週入って頂けるなら大歓迎です!(調理師免許の有無は問いません。)興味のある方は下記の連絡先までお願いします!

 〒451-0042
名古屋市西区那古野1-20-35

(地下鉄鶴舞線・丸の内8番出口より西徒歩5分、又は地下鉄桜通線・国際センター駅2番出口を東円頓寺商店街に向かって歩いてください。円頓寺の交差点をファミリーマートのほうに曲がって、金毘羅神社のはす向かいです。)

 ℡ 052-551-2651
  庵「ひろ」 木下まで

 営業日 火・水・金・土(日・月・木・祝日は予約制)
営業時間 ランチタイム 11:30~14:30
          
※(火)(金)のランチ・ディナー、(水)のディナーはオーナーシェフの屋号『うどんの博屋』が先代より引き継いだ名古屋名物、味噌煮込みうどんをつくっておりますので、詳しくは下のリンクをご覧ください!
 (うどんの博屋、夜の営業 18:00~21:00) 
 (ほかのワンデイシェフの都合により営業日の変更もありますので、お手数ですが、ブログまたはお問い合わせの上お越しください。)

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