スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

3月の予定

庵ひろ木下です~ パソコンの故障によりブログの更新が遅れてましたすいません


さて、少々此の店への思いを語らせて下さい~ この度、名古屋TVのアップと言う番組に、円頓寺商店街の活

性化につながる!か?をテーマに、近年立ち上げた店の一つとして、庵ひろが取り上げられました!

今東円頓寺商店街は、実際はシャッター商店街、でもシャッター商店街と言う商店街は有り得ない訳でして…

私はたとえ、週一日でも店を開ける事だ!と思い、準備を始めました。

七年前には、青天の霹靂のごとく大病がみつかり、手術…お陰様命拾いをして、今を何とか生かされている事に

感謝し店造りに取り組みました。でもさすがに、体力、気力、経済力と三拍子とも、実に微力な自分…そんな時に

ワンデイシェフに寄るコミュニティレストランの事を知り、勇気を出してそのシステムを勉強し、庵ひろを始めま

した!最初はワンデイシェフも私ともう一人だけで、週二日でスタート。そして三年目の今は、やっと少しシェフ

さんが増えて、週四日ワンデイシェフランチをヤれるくらいになりました!

暦は既に三月…今月も、火曜、水曜、金曜、土曜辺りは、ワンデイシェフランチを、ヤっております!

是非に、各シェフが作る「食は愛」と、心のこもったランチを食べに来て下さい!



今月も火曜、金曜は、味噌煮込みうどん『うどんの博屋』です!8日火曜だけ別のイベントと入れ替えで9日水曜に『うどんの博屋』をやりますのでよろしくお願いします!

5日土曜は久々登場『世界のひるごはん』です。

12日土曜は先日テレビにも取り上げられた、『サラリーマンシェフ大嶋』のこだわり素材のランチです。

16日水曜薬膳家庭料理『我が家のおばんざい』です。

19日土曜、23日水曜絶品手打ちそば『寿庵』です。

そして、8日火曜は『うどんの博屋』と入れ替わりで、ワンデイイベント『通信制の高校生のワンデイシェフ』が登場します!是非みなさん食べに来て下さいね!

それでは、今月もよろしくお願いします!

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

開店時間

はじめまして。そちらに食事に行きたいのですが、開店時間を教えてください。よろしくお願いします。
プロフィール

コミュニティレストラン 庵ひろ

Author:コミュニティレストラン 庵ひろ
庵ひろのブログへようこそ!
みなさん、ワンデイシェフシステムをご存じですか?プロで無い巷の料理自慢の市民が、一日シェフになり、仕入れから調理・配膳・片付け・経営までを、担当するシステムの事ですが、ご存知でしたか?・・・
ワンデイ・シェフ・システムを通して,地域の皆さんの、コミュニティレストランを目指し、私、木下は、自宅を改装して、小さな食の庵(いおり)庵ひろを始めました・・・ そんな私の、庵ひろ奮戦記を中心に、皆さんに、庵の存在を広く知って頂きたく、ブログを始めました。
 さて、ワンデイシェフシステムには『ワンデイシェフ』さんが不可欠です☆。当店では月に、1・2回料理の腕をふるっていただける巷のシェフさんを募集しています。もちろん毎週入って頂けるなら大歓迎です!(調理師免許の有無は問いません。)興味のある方は下記の連絡先までお願いします!

 〒451-0042
名古屋市西区那古野1-20-35

(地下鉄鶴舞線・丸の内8番出口より西徒歩5分、又は地下鉄桜通線・国際センター駅2番出口を東円頓寺商店街に向かって歩いてください。円頓寺の交差点をファミリーマートのほうに曲がって、金毘羅神社のはす向かいです。)

 ℡ 052-551-2651
  庵「ひろ」 木下まで

 営業日 火・水・金・土(日・月・木・祝日は予約制)
営業時間 ランチタイム 11:30~14:30
          
※(火)(金)のランチ・ディナー、(水)のディナーはオーナーシェフの屋号『うどんの博屋』が先代より引き継いだ名古屋名物、味噌煮込みうどんをつくっておりますので、詳しくは下のリンクをご覧ください!
 (うどんの博屋、夜の営業 18:00~21:00) 
 (ほかのワンデイシェフの都合により営業日の変更もありますので、お手数ですが、ブログまたはお問い合わせの上お越しください。)

リンク
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。