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2月の予定

もう、年も明けて、ひと月が経とうとしてますね。
ホントに寒い寒い日が続いてますね…皆さんインフルエンザ等々お風邪を召しては無いですか?
シッカリ、ビタミンCや、睡眠取って下さいね!

では二月の庵ひろのワンデイシェフランチのお知らせです。

屋号「うどんの博屋」火曜・金曜で、手打ち味噌煮込みうどんを、ヤってます!
大寒のこの時期には、体が芯から温まる鍋焼きうどんは、一番のご馳走です!来てね('◇')ゞ

屋号「オリーブ」野菜ソムリエの彼女の創作料理は、野菜が思わぬ色々な料理に変身して、ビックリ美味しいランチです!二日の水曜と、五日の土曜にヤります!

さて、まあ美しくて、そりゃ名古屋一番ウミャ~手打ち蕎麦の屋号「寿庵」は、九日と二十三日の水曜のランチです。
今は鴨せいろ蕎麦が最高、それに加え、シェフ得意のおでんも有りますよ!お楽しみに!

此の処、第三水曜日に定着出店の、屋号「我が家のおばんざい」十六日水曜日です。
旬の素材の持つ薬効を皆さんに御知らせしつつ、美味しい家庭的料理を出して下さる、シェフ・ダミゴンさん、これは必食ですよ!

屋号「サラリーマンシェフ大嶋」は、此の一月末に、名駅経済新聞に取り上げられました!インターネットで是非、見て下さいな(庵ひろのブログにも掲載中)
彼の趣味は地元の美味しい素材を集める旅、こだわり素材を使って、旨いに決まっとるランチ!を作ります。今月も何を使うか?!、是非、お楽しみに!

最後は、二十六日土曜日に、二度目のシェフにトライの屋号「キヌポン」彼女は、踊れるOL!?何です。二月二十日には、四日市辺りで、踊りと、お食事のイベントをされます。そんな彼女の創作ランチをお楽しみに!

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プロフィール

コミュニティレストラン 庵ひろ

Author:コミュニティレストラン 庵ひろ
庵ひろのブログへようこそ!
みなさん、ワンデイシェフシステムをご存じですか?プロで無い巷の料理自慢の市民が、一日シェフになり、仕入れから調理・配膳・片付け・経営までを、担当するシステムの事ですが、ご存知でしたか?・・・
ワンデイ・シェフ・システムを通して,地域の皆さんの、コミュニティレストランを目指し、私、木下は、自宅を改装して、小さな食の庵(いおり)庵ひろを始めました・・・ そんな私の、庵ひろ奮戦記を中心に、皆さんに、庵の存在を広く知って頂きたく、ブログを始めました。
 さて、ワンデイシェフシステムには『ワンデイシェフ』さんが不可欠です☆。当店では月に、1・2回料理の腕をふるっていただける巷のシェフさんを募集しています。もちろん毎週入って頂けるなら大歓迎です!(調理師免許の有無は問いません。)興味のある方は下記の連絡先までお願いします!

 〒451-0042
名古屋市西区那古野1-20-35

(地下鉄鶴舞線・丸の内8番出口より西徒歩5分、又は地下鉄桜通線・国際センター駅2番出口を東円頓寺商店街に向かって歩いてください。円頓寺の交差点をファミリーマートのほうに曲がって、金毘羅神社のはす向かいです。)

 ℡ 052-551-2651
  庵「ひろ」 木下まで

 営業日 火・水・金・土(日・月・木・祝日は予約制)
営業時間 ランチタイム 11:30~14:30
          
※(火)(金)のランチ・ディナー、(水)のディナーはオーナーシェフの屋号『うどんの博屋』が先代より引き継いだ名古屋名物、味噌煮込みうどんをつくっておりますので、詳しくは下のリンクをご覧ください!
 (うどんの博屋、夜の営業 18:00~21:00) 
 (ほかのワンデイシェフの都合により営業日の変更もありますので、お手数ですが、ブログまたはお問い合わせの上お越しください。)

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