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10月の予定

暑さ寒さも彼岸まで~」とは、よく言ったもので、やっとこさ秋の風が吹いて来てくれましたね。ホントに皆さん、この酷暑?猛暑越え!お疲れ様でした!

さてすでに暦は十月に入ります。庵ひろは無事ニ周年を九月に迎え、相変わらずボチボチの食庵をやっとります。

では今月のワンデイシェフランチの予定をお知らせします。

火曜の10月5日は、イタリアンの「体にベーネ」が☆一日シェフにトライ!彼のパスタは、実に上手いですよ、是非一度お越し下さい!

そこで後の、火曜日と金曜日は、味噌煮込みうどんの「うどんの博屋」は、待ち兼ねた秋に益々うどんはウマシ!と手打ちしてますです!

水曜の6日、20日、27日は、本場ドイツ仕込みのパンと、創作料理の、「ブロートターク」シェフ金久は、この夏また料理修業を積まれ、更に内容充実!食べに来て下さい。

土曜16日、30日と、水曜13日は、手打ち蕎麦の「寿庵」 いよいよ新蕎麦の時期、香り高い新蕎麦を、是非 ご賞味有れ

後は、23日土曜日、月一に現れる!サラリーマン「シェフ大嶋」です。

今回は、素材にこだわり、まんまを生かした、山金豚のトンカツと、恵那鷄の唐揚げに挑戦。お米も恵那の新米が登場!

以上、今月もよろしくお願いいたします!
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Re: No title

ひょっとして、いとこのよしみちゃんですか?今度は是非遠慮せずに覗いてください!
煮込みうどんは火曜と金曜につくっとるでね。その日でもいいから電話一本くれたらおうどんも取っておくからね。 博子より
プロフィール

コミュニティレストラン 庵ひろ

Author:コミュニティレストラン 庵ひろ
庵ひろのブログへようこそ!
みなさん、ワンデイシェフシステムをご存じですか?プロで無い巷の料理自慢の市民が、一日シェフになり、仕入れから調理・配膳・片付け・経営までを、担当するシステムの事ですが、ご存知でしたか?・・・
ワンデイ・シェフ・システムを通して,地域の皆さんの、コミュニティレストランを目指し、私、木下は、自宅を改装して、小さな食の庵(いおり)庵ひろを始めました・・・ そんな私の、庵ひろ奮戦記を中心に、皆さんに、庵の存在を広く知って頂きたく、ブログを始めました。
 さて、ワンデイシェフシステムには『ワンデイシェフ』さんが不可欠です☆。当店では月に、1・2回料理の腕をふるっていただける巷のシェフさんを募集しています。もちろん毎週入って頂けるなら大歓迎です!(調理師免許の有無は問いません。)興味のある方は下記の連絡先までお願いします!

 〒451-0042
名古屋市西区那古野1-20-35

(地下鉄鶴舞線・丸の内8番出口より西徒歩5分、又は地下鉄桜通線・国際センター駅2番出口を東円頓寺商店街に向かって歩いてください。円頓寺の交差点をファミリーマートのほうに曲がって、金毘羅神社のはす向かいです。)

 ℡ 052-551-2651
  庵「ひろ」 木下まで

 営業日 火・水・金・土(日・月・木・祝日は予約制)
営業時間 ランチタイム 11:30~14:30
          
※(火)(金)のランチ・ディナー、(水)のディナーはオーナーシェフの屋号『うどんの博屋』が先代より引き継いだ名古屋名物、味噌煮込みうどんをつくっておりますので、詳しくは下のリンクをご覧ください!
 (うどんの博屋、夜の営業 18:00~21:00) 
 (ほかのワンデイシェフの都合により営業日の変更もありますので、お手数ですが、ブログまたはお問い合わせの上お越しください。)

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