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『寿庵』 そばの新メニュー

福井県の名物 「越前おろしそば」
 
「寿庵」店主一押しの一品!!
 7月の発売開始より大人気!!
 夏限定の品があまりの評判に
 10月まで延長販売します。
店主が福井産のそば粉にこだわるわけはこのそばを食べて頂ければわかると思います。

山かけそば(冷)(温)

9月にお目見えしました
新商品です!!
夏バテ解消に頼もしい一品!!
滋養のある「とろろ」と「ウズラ卵」を彩りよくトッピングしました。

かけそば (温)

 10月から販売を開始します。
寒くなる時期温かいそばをどうぞ!!
シンプルなかけそばだから、そばの味もされながら「だし汁」の旨さをご堪能下さい!!
10月より待望の新そばを発売します。
「北海道・幌加内産」の新そばを10月より販売開始します。
是非。新そばの香りと薄みどり色したそばをご堪能下さい。

また、11月より「鴨せいろそば」を発売開始します。
温かい鴨汁に冷水でしめたこしのある蕎麦をつけて召し上がって頂きます。  どうぞご期待下さい。

蕎麦処「寿庵」

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コミュニティレストラン 庵ひろ

Author:コミュニティレストラン 庵ひろ
庵ひろのブログへようこそ!
みなさん、ワンデイシェフシステムをご存じですか?プロで無い巷の料理自慢の市民が、一日シェフになり、仕入れから調理・配膳・片付け・経営までを、担当するシステムの事ですが、ご存知でしたか?・・・
ワンデイ・シェフ・システムを通して,地域の皆さんの、コミュニティレストランを目指し、私、木下は、自宅を改装して、小さな食の庵(いおり)庵ひろを始めました・・・ そんな私の、庵ひろ奮戦記を中心に、皆さんに、庵の存在を広く知って頂きたく、ブログを始めました。
 さて、ワンデイシェフシステムには『ワンデイシェフ』さんが不可欠です☆。当店では月に、1・2回料理の腕をふるっていただける巷のシェフさんを募集しています。もちろん毎週入って頂けるなら大歓迎です!(調理師免許の有無は問いません。)興味のある方は下記の連絡先までお願いします!

 〒451-0042
名古屋市西区那古野1-20-35

(地下鉄鶴舞線・丸の内8番出口より西徒歩5分、又は地下鉄桜通線・国際センター駅2番出口を東円頓寺商店街に向かって歩いてください。円頓寺の交差点をファミリーマートのほうに曲がって、金毘羅神社のはす向かいです。)

 ℡ 052-551-2651
  庵「ひろ」 木下まで

 営業日 火・水・金・土(日・月・木・祝日は予約制)
営業時間 ランチタイム 11:30~14:30
          
※(火)(金)のランチ・ディナー、(水)のディナーはオーナーシェフの屋号『うどんの博屋』が先代より引き継いだ名古屋名物、味噌煮込みうどんをつくっておりますので、詳しくは下のリンクをご覧ください!
 (うどんの博屋、夜の営業 18:00~21:00) 
 (ほかのワンデイシェフの都合により営業日の変更もありますので、お手数ですが、ブログまたはお問い合わせの上お越しください。)

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