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3月20日、古本市!

寒さに備えて暮らしていた初老のマイボディ!?は、イキナリ春たけなわの三月になり、毎年来る軽い木の芽時うつにヤヤ不眠症が加わり、戸惑い気味の体調のですが、皆さんはいかがですか?花粉症辺りは、まだ大丈夫ですか?

さて、庵ひろウィークディワンデイシェフランチは、火曜・金曜「うどんの博屋」の味噌煮込みうどん。年中美味しいとは自負してますが、この季節の変わり目の体温調節には、やはり一汗かくのが一番「ぜひ食べてーね!」

水曜は、ドイツパンランチの「ブロードターク」毎週工夫とアイデアを取り込み、お料理の腕前が確実に成長して見えます!

さて土日やディナーには、年明けより月に二・三回程、様々なイベントや宴に使っ頂く様になり、本当に嬉しい限りです!皆さんもぜひ、小さな自己実現イベントに、ご利用下さいな

来たる3月20日土曜には一箱古本市のイベントが有りますし、当店もそれに向けて、ガレージイベントと、ワンデイシェフランチ等を開催します!

ウィークディには中々お越しいただけない方々にも、是非一度ワンデイシェフさんのランチを食べて頂きたいので、是非ご来店をお待ちしてます!ランチは数に限りがございますので、よろしければご予約を!

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コミュニティレストラン 庵ひろ

Author:コミュニティレストラン 庵ひろ
庵ひろのブログへようこそ!
みなさん、ワンデイシェフシステムをご存じですか?プロで無い巷の料理自慢の市民が、一日シェフになり、仕入れから調理・配膳・片付け・経営までを、担当するシステムの事ですが、ご存知でしたか?・・・
ワンデイ・シェフ・システムを通して,地域の皆さんの、コミュニティレストランを目指し、私、木下は、自宅を改装して、小さな食の庵(いおり)庵ひろを始めました・・・ そんな私の、庵ひろ奮戦記を中心に、皆さんに、庵の存在を広く知って頂きたく、ブログを始めました。
 さて、ワンデイシェフシステムには『ワンデイシェフ』さんが不可欠です☆。当店では月に、1・2回料理の腕をふるっていただける巷のシェフさんを募集しています。もちろん毎週入って頂けるなら大歓迎です!(調理師免許の有無は問いません。)興味のある方は下記の連絡先までお願いします!

 〒451-0042
名古屋市西区那古野1-20-35

(地下鉄鶴舞線・丸の内8番出口より西徒歩5分、又は地下鉄桜通線・国際センター駅2番出口を東円頓寺商店街に向かって歩いてください。円頓寺の交差点をファミリーマートのほうに曲がって、金毘羅神社のはす向かいです。)

 ℡ 052-551-2651
  庵「ひろ」 木下まで

 営業日 火・水・金・土(日・月・木・祝日は予約制)
営業時間 ランチタイム 11:30~14:30
          
※(火)(金)のランチ・ディナー、(水)のディナーはオーナーシェフの屋号『うどんの博屋』が先代より引き継いだ名古屋名物、味噌煮込みうどんをつくっておりますので、詳しくは下のリンクをご覧ください!
 (うどんの博屋、夜の営業 18:00~21:00) 
 (ほかのワンデイシェフの都合により営業日の変更もありますので、お手数ですが、ブログまたはお問い合わせの上お越しください。)

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