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4月の予定

イヨイヨ桜満開の四月…されど容赦ない春の嵐もありさぁ~負けないで桜よ、シッカリ咲いてね。

では今月の庵ひろワンデイシェフランチの御知らせです。 今月は、屋号別に御知らせします(^^ゞ

屋号「とびら食堂」 第1火曜1日と、第3火曜15日
心も体も元気にをモットーに旬の和食中心ランチ作ります。

屋号「我が家のおばんざい」は、第2火曜8日に出店。
シッカリ勉強して経験をつんだ、薬膳家庭料理 春の薬膳ランチで健康に!

屋号「オリーブ」は、第2水曜9日です。
野菜ソムリエとして活躍の場も増やし、勢力的に活動中のオリーブさん、彼女の作るベジフルランチ野菜は旨いんです!

屋号「寿庵」は、第3水曜16日
絶品手打ち蕎麦屋さんです。 ざるは勿論、イヨイヨ始まった越前おろし蕎麦はホント旨いですよ!来てね。

屋号「コギちゃん」 第4火曜22日
中津川自家製野菜〔他も有り〕と、手作り塩糀のコラボランチは、何ともマイルドで、体にスッと入る美味しいランチ!是非食べに来てくださいな。

屋号「マーヨンキッチン」 第4水曜23日
料理研究家で料理の先生でも有るマーヨンさんの、基礎のシッカリしたオリジナルランチは、誠に美味しいですよ! 今月はパスタ料理をヤります。

屋号「ハッピーデリ」第3土曜19日にヤります。
食いしん坊シェフKちゃんのランチは、ボリューミィなカフェランチ!手作りランチに、手作りデザートとドリンクもつく、お得で美味しいランチ。皆さん来てくださいね。

屋号「うどんの博屋」は、2日水曜、毎週金曜日、今月は、土曜の5日、12日、26日…出店予定です。
此の前、味噌煮込みうどんに欠かせない、八丁味噌作りを見学してきました!大豆のみで、三年熟成した赤味噌は、塩分は控え目で、旨味がタップリ!この味噌の特徴は、煮込んでも旨いんです。だから、味噌にこにピッタリ!名物・味噌にこみうどんは、てな訳も有り、年中うまし!食べに来てーよ!

では、今月も皆さん〔火・水・金・土〕ランチにいらして下さいな
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プロフィール

コミュニティレストラン 庵ひろ

Author:コミュニティレストラン 庵ひろ
庵ひろのブログへようこそ!
みなさん、ワンデイシェフシステムをご存じですか?プロで無い巷の料理自慢の市民が、一日シェフになり、仕入れから調理・配膳・片付け・経営までを、担当するシステムの事ですが、ご存知でしたか?・・・
ワンデイ・シェフ・システムを通して,地域の皆さんの、コミュニティレストランを目指し、私、木下は、自宅を改装して、小さな食の庵(いおり)庵ひろを始めました・・・ そんな私の、庵ひろ奮戦記を中心に、皆さんに、庵の存在を広く知って頂きたく、ブログを始めました。
 さて、ワンデイシェフシステムには『ワンデイシェフ』さんが不可欠です☆。当店では月に、1・2回料理の腕をふるっていただける巷のシェフさんを募集しています。もちろん毎週入って頂けるなら大歓迎です!(調理師免許の有無は問いません。)興味のある方は下記の連絡先までお願いします!

 〒451-0042
名古屋市西区那古野1-20-35

(地下鉄鶴舞線・丸の内8番出口より西徒歩5分、又は地下鉄桜通線・国際センター駅2番出口を東円頓寺商店街に向かって歩いてください。円頓寺の交差点をファミリーマートのほうに曲がって、金毘羅神社のはす向かいです。)

 ℡ 052-551-2651
  庵「ひろ」 木下まで

 営業日 火・水・金・土(日・月・木・祝日は予約制)
営業時間 ランチタイム 11:30~14:30
          
※(火)(金)のランチ・ディナー、(水)のディナーはオーナーシェフの屋号『うどんの博屋』が先代より引き継いだ名古屋名物、味噌煮込みうどんをつくっておりますので、詳しくは下のリンクをご覧ください!
 (うどんの博屋、夜の営業 18:00~21:00) 
 (ほかのワンデイシェフの都合により営業日の変更もありますので、お手数ですが、ブログまたはお問い合わせの上お越しください。)

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