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3月の予定

文字色何気に立ち寄って下さった朝日新聞の方が、二十七日新聞の夕刊に、庵ひろの成り立ちを、分かりやすい記事で載せて下さいました!機会が合ったら皆さん見て下さい。

さて、この頃の余りにせい急な気温上昇に、又寒の戻りと、私なぞは、そんな気温変化についてイケてなく、何だか体調を崩しつつ…皆さんは大丈夫ですか?花粉症シーズンも来ますし、体調を労って下さいね。

でも暦は3月、今月もワンデイシェフランチは、旬を取り入れ、健康にも配慮して、旨し楽しの食は愛!ちゃんとしたランチ作り、頑張ります!皆さん食べに来てーね!

火曜
4日、18日は、屋号「とびら食堂」みんな元気になるランチ シェフ得意の茶碗蒸しが、大概ついてまーす!ホントに旨いですよ!

11日は、すみません未定中

25日は、屋号「コギちゃん」手作り塩糀のマイルドランチ 糀は、お腹にも美容にも良いんです!

水曜
5日、12日、26日は、屋号「うどんの博屋」手打ち味噌煮込みうどん屋。お客様が美味しかったと声かけして下さると、マジに嬉しく、老体ながら又張り切り手打ちしてます!

19日は、屋号「我が家のおばんざい」この頃、お客様からの要望で薬膳料理教室もヤってました…久方振りに薬膳家庭料理ランチヤります。 ホントに美味しくて、体にイイ春先の薬膳お楽しみに!

金曜
屋号「うどんの博屋」手打ち味噌煮込みうどん屋

土曜
8日屋号「オリーブ」野菜ソムリエの野菜たっぷりランチ 今月は春のスペシャルなコ~スランチを予定してます。

15日は、屋号「ハッピーデリ」食いしん坊シェフの、ボリュームがあって美味しいランチに、手作りデザートとオリジナルティもついた、カフェランチ。お得です!

29日は、屋号「寿庵」まあ、言う事無し、名古屋1も過言無し、絶品手打ち蕎麦屋 今月から、越前おろし蕎麦が始まります。ホントにホントに旨いよ!

では今月も火水金土に美味しいランチを作って、ワンデイシェフ一同、皆さんの御越しをお待ちしてます
予約お問い合わせは、TEL:0525512651庵ひろ、木下迄どうぞ
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プロフィール

コミュニティレストラン 庵ひろ

Author:コミュニティレストラン 庵ひろ
庵ひろのブログへようこそ!
みなさん、ワンデイシェフシステムをご存じですか?プロで無い巷の料理自慢の市民が、一日シェフになり、仕入れから調理・配膳・片付け・経営までを、担当するシステムの事ですが、ご存知でしたか?・・・
ワンデイ・シェフ・システムを通して,地域の皆さんの、コミュニティレストランを目指し、私、木下は、自宅を改装して、小さな食の庵(いおり)庵ひろを始めました・・・ そんな私の、庵ひろ奮戦記を中心に、皆さんに、庵の存在を広く知って頂きたく、ブログを始めました。
 さて、ワンデイシェフシステムには『ワンデイシェフ』さんが不可欠です☆。当店では月に、1・2回料理の腕をふるっていただける巷のシェフさんを募集しています。もちろん毎週入って頂けるなら大歓迎です!(調理師免許の有無は問いません。)興味のある方は下記の連絡先までお願いします!

 〒451-0042
名古屋市西区那古野1-20-35

(地下鉄鶴舞線・丸の内8番出口より西徒歩5分、又は地下鉄桜通線・国際センター駅2番出口を東円頓寺商店街に向かって歩いてください。円頓寺の交差点をファミリーマートのほうに曲がって、金毘羅神社のはす向かいです。)

 ℡ 052-551-2651
  庵「ひろ」 木下まで

 営業日 火・水・金・土(日・月・木・祝日は予約制)
営業時間 ランチタイム 11:30~14:30
          
※(火)(金)のランチ・ディナー、(水)のディナーはオーナーシェフの屋号『うどんの博屋』が先代より引き継いだ名古屋名物、味噌煮込みうどんをつくっておりますので、詳しくは下のリンクをご覧ください!
 (うどんの博屋、夜の営業 18:00~21:00) 
 (ほかのワンデイシェフの都合により営業日の変更もありますので、お手数ですが、ブログまたはお問い合わせの上お越しください。)

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