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7/25(水) 久々登場! 野菜ソムリエ 屋号『オリーブ』のベジフルランチ

お久しぶりのランチです。こんにちは!

梅雨が明け暑い夏がやって来るかと思いきや。。雨ですね。

今回は暑さで体力消耗する季節にぴったりなメニューを用意しました。

暑さや紫外線により
体の細胞はダメージを受けています。
杭酸化作用を沢山含む夏野菜を食べて体にパワーをチャージしましょう。

(メニュー)

・夏の香草、具だくさん冷汁

・梅干しのクエン酸でさっぱりチキン焼き

・梅酢ごはん

・手作り梅干しと自家製の大葉そしてゴマとじゃこ

・さっぱり栄養満点!夏野菜たっぷりサラダ

・夏野菜みょうが!オクラ!野菜の王様!のパリパリ焼き春巻

・野菜のミルクゼリー


以上を予定しています。

皆さんお待ちしております!
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こんにちは

さっそく、おじゃましています。
以前、堀川の打ち合わせでお話を伺ったように思いますが、面白い試みですね。
このブログは、お気に入りに入れましたので、実際におじゃましつつ、こちらでも楽しみたいと思います。
これからもよろしくお願いします。
プロフィール

コミュニティレストラン 庵ひろ

Author:コミュニティレストラン 庵ひろ
庵ひろのブログへようこそ!
みなさん、ワンデイシェフシステムをご存じですか?プロで無い巷の料理自慢の市民が、一日シェフになり、仕入れから調理・配膳・片付け・経営までを、担当するシステムの事ですが、ご存知でしたか?・・・
ワンデイ・シェフ・システムを通して,地域の皆さんの、コミュニティレストランを目指し、私、木下は、自宅を改装して、小さな食の庵(いおり)庵ひろを始めました・・・ そんな私の、庵ひろ奮戦記を中心に、皆さんに、庵の存在を広く知って頂きたく、ブログを始めました。
 さて、ワンデイシェフシステムには『ワンデイシェフ』さんが不可欠です☆。当店では月に、1・2回料理の腕をふるっていただける巷のシェフさんを募集しています。もちろん毎週入って頂けるなら大歓迎です!(調理師免許の有無は問いません。)興味のある方は下記の連絡先までお願いします!

 〒451-0042
名古屋市西区那古野1-20-35

(地下鉄鶴舞線・丸の内8番出口より西徒歩5分、又は地下鉄桜通線・国際センター駅2番出口を東円頓寺商店街に向かって歩いてください。円頓寺の交差点をファミリーマートのほうに曲がって、金毘羅神社のはす向かいです。)

 ℡ 052-551-2651
  庵「ひろ」 木下まで

 営業日 火・水・金・土(日・月・木・祝日は予約制)
営業時間 ランチタイム 11:30~14:30
          
※(火)(金)のランチ・ディナー、(水)のディナーはオーナーシェフの屋号『うどんの博屋』が先代より引き継いだ名古屋名物、味噌煮込みうどんをつくっておりますので、詳しくは下のリンクをご覧ください!
 (うどんの博屋、夜の営業 18:00~21:00) 
 (ほかのワンデイシェフの都合により営業日の変更もありますので、お手数ですが、ブログまたはお問い合わせの上お越しください。)

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