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6月の予定

新緑の五月も終わり六月~初夏に入りましたね
では今月もワンデイシェフ一同~「食は愛」と健康的で美味しいランチ作り頑張ります
ワンデイシェフは(火)(水)(金)(土)中心に活動してますが…

まず、水曜日
六日と二十日屋号「元気ごはんや」味、食材、季節感等々のバランスを大切にした、旨いランチを作ります

十三日屋号「寿庵」絶品手打ち蕎麦 夏場は、うまい越前蕎麦は必食!

二十七日屋号「マーヨンキッチン」食作りの勉強を欠かさないシェフマーヨンの次のトライをお楽しみに!
土曜日
まず二日屋号「ナマステ田中」試作を重ねた、新作カレーをお楽しみに!

十六日は、屋号「マーヨンキッチン」土曜日は、創作スペシャルランチを作ります!

二十三日は、屋号「きぬぽん」久し振りに踊れるOLきぬぽんの創作料理お楽しみに!

三十日は、屋号「寿庵」手打ち蕎麦はもちろん、ランチのご飯物これが又良し、六月版をお楽しみに!

さて、九日(土)と十日(日)は、屋号「我が家のおばんざい」が、お得意のパッチワークの展示販売のイベント(「ダミゴンと仲間たちの衣食住の癒やし」)
と、薬膳ランチをします!
お友達がアロマイベントでコラボります!(アロマイベントは9日のみ)詳しくは、是非当店に御問い合わせを

さて火曜と金曜は、お馴染み屋号「うどんの博屋」今更ですが、名古屋名物はうまいんです!
出しとり、手打ちうどん、手を抜かずに丁寧に仕込み、皆さんを御待ちしてます!尚、五月より、ヒッソリと夜はうどんに加えて、ちょい呑みメニューを始めてます。六月中には、チャンと内容を整えて、皆さんにブログ等で御伝えしますが、火曜、金曜は、是非夜もユッタリ食べに来て下さい

尚、今月は火曜の二十六日のランチは屋号「コギちゃん」が入ります(うどんの博屋ランチ休み)
ワイルドすぎちゃんならぬ、コギちゃんの、手作り麹づくしのランチは、実に「マイルドだぜぃ」(笑)是非お楽しみに!

では今月も皆さん、来てくださいね\(^o^)/
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プロフィール

コミュニティレストラン 庵ひろ

Author:コミュニティレストラン 庵ひろ
庵ひろのブログへようこそ!
みなさん、ワンデイシェフシステムをご存じですか?プロで無い巷の料理自慢の市民が、一日シェフになり、仕入れから調理・配膳・片付け・経営までを、担当するシステムの事ですが、ご存知でしたか?・・・
ワンデイ・シェフ・システムを通して,地域の皆さんの、コミュニティレストランを目指し、私、木下は、自宅を改装して、小さな食の庵(いおり)庵ひろを始めました・・・ そんな私の、庵ひろ奮戦記を中心に、皆さんに、庵の存在を広く知って頂きたく、ブログを始めました。
 さて、ワンデイシェフシステムには『ワンデイシェフ』さんが不可欠です☆。当店では月に、1・2回料理の腕をふるっていただける巷のシェフさんを募集しています。もちろん毎週入って頂けるなら大歓迎です!(調理師免許の有無は問いません。)興味のある方は下記の連絡先までお願いします!

 〒451-0042
名古屋市西区那古野1-20-35

(地下鉄鶴舞線・丸の内8番出口より西徒歩5分、又は地下鉄桜通線・国際センター駅2番出口を東円頓寺商店街に向かって歩いてください。円頓寺の交差点をファミリーマートのほうに曲がって、金毘羅神社のはす向かいです。)

 ℡ 052-551-2651
  庵「ひろ」 木下まで

 営業日 火・水・金・土(日・月・木・祝日は予約制)
営業時間 ランチタイム 11:30~14:30
          
※(火)(金)のランチ・ディナー、(水)のディナーはオーナーシェフの屋号『うどんの博屋』が先代より引き継いだ名古屋名物、味噌煮込みうどんをつくっておりますので、詳しくは下のリンクをご覧ください!
 (うどんの博屋、夜の営業 18:00~21:00) 
 (ほかのワンデイシェフの都合により営業日の変更もありますので、お手数ですが、ブログまたはお問い合わせの上お越しください。)

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