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5月の予定

春も新緑の季節に、成りましたね 皆さんはゴールデンウィークをどんな風に過ごされますか?私は先ずは店と自宅の掃除、庭の手入れをして、近場をチャリンコ散歩、少しは美味しいモノ食べにいけて、一日くらい近郊の日帰り旅辺り…出来たとしたら凄く幸せです!

で、休みが明けたら又シェフの皆さんと一緒に、庵ひろで「食は愛」を追求健康的で美味しい食作り頑張ります!

では五月のワンデイシェフランチ等のお知らせです。

火曜・金曜はお馴染み、屋号「うどんの博屋」
名物に旨いモノ有り、みそにこは、年中うましと手打ちしてます!美味いだし取りに情熱かけてます!しかしながら五月ともなると季節が、やや味方しなくなります…でもヤッパシ旨いと皆さんに食べて貰いたいので、今月からランチサービスします!夜には、チョイ呑みメニューにも少しトライします!是非食べに来て下さいな!

水曜日は
九日と、二十三日は久し振りに屋号「元気ごはんや」 食のバランスを大切に旨い定食作ります!

十六日は屋号「寿庵」絶品手打ち蕎麦はかなり皆さんにも馴染みを得ました!今月はお待ちかね越前そばヤります ランチも竹の子ご飯と春らしいメニュー!是非来て下さいな!

三十日は、二度目のトライ!屋号「コギちゃん」手作り塩麹で、麹パワー全開ランチを作ります。麹って凄いんです!

土曜日は
十二日は、屋号「Mーyon Kitchen」食材の良さにこだわり、春の和食にトライ見た目旨さと、とても素敵なランチ!お楽しみに!

十九日はコラボカレー屋で此の処活躍中だった、屋号「せかいのひるごはん」が単独参戦又どこの、せかいのひるごはんが出るかお楽しみです!

二十六日は屋号「寿庵」彼の蕎麦のファンの方々には、土曜日出店に人気有!間違なく名古屋一の手打ちそば!食べに来てください!

では今月もシェフ一同心込めてランチ作ります!皆さんの是非食べに来てくださいね!
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プロフィール

コミュニティレストラン 庵ひろ

Author:コミュニティレストラン 庵ひろ
庵ひろのブログへようこそ!
みなさん、ワンデイシェフシステムをご存じですか?プロで無い巷の料理自慢の市民が、一日シェフになり、仕入れから調理・配膳・片付け・経営までを、担当するシステムの事ですが、ご存知でしたか?・・・
ワンデイ・シェフ・システムを通して,地域の皆さんの、コミュニティレストランを目指し、私、木下は、自宅を改装して、小さな食の庵(いおり)庵ひろを始めました・・・ そんな私の、庵ひろ奮戦記を中心に、皆さんに、庵の存在を広く知って頂きたく、ブログを始めました。
 さて、ワンデイシェフシステムには『ワンデイシェフ』さんが不可欠です☆。当店では月に、1・2回料理の腕をふるっていただける巷のシェフさんを募集しています。もちろん毎週入って頂けるなら大歓迎です!(調理師免許の有無は問いません。)興味のある方は下記の連絡先までお願いします!

 〒451-0042
名古屋市西区那古野1-20-35

(地下鉄鶴舞線・丸の内8番出口より西徒歩5分、又は地下鉄桜通線・国際センター駅2番出口を東円頓寺商店街に向かって歩いてください。円頓寺の交差点をファミリーマートのほうに曲がって、金毘羅神社のはす向かいです。)

 ℡ 052-551-2651
  庵「ひろ」 木下まで

 営業日 火・水・金・土(日・月・木・祝日は予約制)
営業時間 ランチタイム 11:30~14:30
          
※(火)(金)のランチ・ディナー、(水)のディナーはオーナーシェフの屋号『うどんの博屋』が先代より引き継いだ名古屋名物、味噌煮込みうどんをつくっておりますので、詳しくは下のリンクをご覧ください!
 (うどんの博屋、夜の営業 18:00~21:00) 
 (ほかのワンデイシェフの都合により営業日の変更もありますので、お手数ですが、ブログまたはお問い合わせの上お越しください。)

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