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4月の予定

今年は寒い冬でしたね~春先の今も寒の戻りが厳しかったり、急にポカポカ陽気と~定まらない季節に、花粉症や風邪でお悩みでは有りませんか?
でも、もう桜の四月です待望の春待ちワンデイシェフも、ワクワクと、春らしい料理に取組みますのでまた皆さん!ウンと来て下さいね!

毎度火曜、金曜
「うどんの博屋」手打ち味噌煮込みうどん、春だって旨し!!

今月は、少し変動有りで、
四月十日(火)は、新シェフさんがトライします!
(故に、「うどんの博屋」は第二週は、⑬日金曜、⑭日土曜にヤります)

新シェフの「ミセスOさん」は、今、巷でブームの塩こうじを使った料理をなさいます!皆さん是非お楽しみに!

水曜日は、
四日、屋号「寿庵」名古屋1は過言無し!絶品手打ち蕎麦ランチです!
越前蕎麦始まりますよ!

十一日、屋号「オリーブ」野菜ソムリエの作るベジフルランチ、春野菜全開ランチ

十八日、屋号「我が家のおばんざい」薬膳家庭料理、季節の変わり目に合わせた薬膳で健康に
尚、此の日は夜六時半より、イベント・カフェてれれ~映画を見ながらカフェ開催します!(詳しく内容はブログか当店に御問い合わせを!また前日迄に予約頂けたら、ワンデイシェフの薬膳料理を夜のイベントで、食べて頂けますよ!)

二十五日、屋号「M~yonキッチン」安心食材・旬のモノを使った、手作り家庭料理、和洋問わず美味しい料理を作られます!四月は和風に挑戦!

さて土曜日は、
七日、屋号「ナマステ田中」二月三月はコラボランチにて腕を振るいましたが、今月は、又お得意の本場カレーと手作りチャパティに挑戦します!

十四日、屋号「うどんの博屋久し振りの土曜出店、来てチョ~ーね!

二十一日、屋号「オリーブ」土曜日は此の処、スペシャルなベジフルランチと、ランチ後、美容健康講座開催!  「梅干しの美味しい漬け方と梅干しを、使ったレシピ料理」を予定!詳しくは又ブログ等で発表します。

二十八日、屋号「寿庵」絶品手打ち蕎麦~ウィークディは行けなくての皆さん!土曜日だから来て下さいね!

イヨイヨの春来たる~円頓寺そぞろ歩きを楽しんで、是非庵ひろのワンデイシェフランチで、健康的で、美味しいモノ 食べに来て下さいね!!
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プロフィール

コミュニティレストラン 庵ひろ

Author:コミュニティレストラン 庵ひろ
庵ひろのブログへようこそ!
みなさん、ワンデイシェフシステムをご存じですか?プロで無い巷の料理自慢の市民が、一日シェフになり、仕入れから調理・配膳・片付け・経営までを、担当するシステムの事ですが、ご存知でしたか?・・・
ワンデイ・シェフ・システムを通して,地域の皆さんの、コミュニティレストランを目指し、私、木下は、自宅を改装して、小さな食の庵(いおり)庵ひろを始めました・・・ そんな私の、庵ひろ奮戦記を中心に、皆さんに、庵の存在を広く知って頂きたく、ブログを始めました。
 さて、ワンデイシェフシステムには『ワンデイシェフ』さんが不可欠です☆。当店では月に、1・2回料理の腕をふるっていただける巷のシェフさんを募集しています。もちろん毎週入って頂けるなら大歓迎です!(調理師免許の有無は問いません。)興味のある方は下記の連絡先までお願いします!

 〒451-0042
名古屋市西区那古野1-20-35

(地下鉄鶴舞線・丸の内8番出口より西徒歩5分、又は地下鉄桜通線・国際センター駅2番出口を東円頓寺商店街に向かって歩いてください。円頓寺の交差点をファミリーマートのほうに曲がって、金毘羅神社のはす向かいです。)

 ℡ 052-551-2651
  庵「ひろ」 木下まで

 営業日 火・水・金・土(日・月・木・祝日は予約制)
営業時間 ランチタイム 11:30~14:30
          
※(火)(金)のランチ・ディナー、(水)のディナーはオーナーシェフの屋号『うどんの博屋』が先代より引き継いだ名古屋名物、味噌煮込みうどんをつくっておりますので、詳しくは下のリンクをご覧ください!
 (うどんの博屋、夜の営業 18:00~21:00) 
 (ほかのワンデイシェフの都合により営業日の変更もありますので、お手数ですが、ブログまたはお問い合わせの上お越しください。)

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