スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

野菜ソムリエの野菜講座とベジランチのお知らせ

皆さん、こんにちは
野菜ソムリエの野菜講座とベジランチのお知らせです。

『野菜魅力講座』開催します。

2月18日土曜日 14時半~16時

第一部 ジュニア野菜ソムリエ・ベジフルビューティーアドバイザー 仙田佳代子『にんじんの魅力』について
*にんじんってこんなに甘い糖度がフルーツより甘い
*にんじんの間違った食べ方で栄養を失ってませんか

第二部 野菜ソムリエ中條順子
『年中出回るにんじんですが、秋から冬にかけてが本来が旬です。
甘くておいしいにんじんを使っての試食、お楽しみに。』
レシピ付です。

講座代(調理デモ・試食付)1500円

ランチ+講座代
1000円+1500円

講座を受講された方にはランチデザートプレゼント
調理実演・試食を楽しみに参加してください、お待ちしています。

『ベジランチ』内面美容で内からキレイにしましょう
『インナービューティの為に何故野菜、果物を摂取したほうがよいか』ということで

野菜と季節の関係
冬の野菜には体の中に免疫力を蓄える成分を沢山持っています。
根菜を食べて体を温める免疫力UPさ風邪対策させましょう。

食べてインナービューティしましょう。

2月18日土曜日のメニュー

キャベツの豆乳スープ

野菜たっぷりさくさくメンチカツ

桜エビのだいこん餅

コラーゲンたっぷり美肌春巻

にんじんサラダ

ご飯

トマトのカスタードパイ


ランチ1000円デザート200円
ランチタイム11時30分~14時

皆さん是非いらして下さい、お待ちしております!

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

コミュニティレストラン 庵ひろ

Author:コミュニティレストラン 庵ひろ
庵ひろのブログへようこそ!
みなさん、ワンデイシェフシステムをご存じですか?プロで無い巷の料理自慢の市民が、一日シェフになり、仕入れから調理・配膳・片付け・経営までを、担当するシステムの事ですが、ご存知でしたか?・・・
ワンデイ・シェフ・システムを通して,地域の皆さんの、コミュニティレストランを目指し、私、木下は、自宅を改装して、小さな食の庵(いおり)庵ひろを始めました・・・ そんな私の、庵ひろ奮戦記を中心に、皆さんに、庵の存在を広く知って頂きたく、ブログを始めました。
 さて、ワンデイシェフシステムには『ワンデイシェフ』さんが不可欠です☆。当店では月に、1・2回料理の腕をふるっていただける巷のシェフさんを募集しています。もちろん毎週入って頂けるなら大歓迎です!(調理師免許の有無は問いません。)興味のある方は下記の連絡先までお願いします!

 〒451-0042
名古屋市西区那古野1-20-35

(地下鉄鶴舞線・丸の内8番出口より西徒歩5分、又は地下鉄桜通線・国際センター駅2番出口を東円頓寺商店街に向かって歩いてください。円頓寺の交差点をファミリーマートのほうに曲がって、金毘羅神社のはす向かいです。)

 ℡ 052-551-2651
  庵「ひろ」 木下まで

 営業日 火・水・金・土(日・月・木・祝日は予約制)
営業時間 ランチタイム 11:30~14:30
          
※(火)(金)のランチ・ディナー、(水)のディナーはオーナーシェフの屋号『うどんの博屋』が先代より引き継いだ名古屋名物、味噌煮込みうどんをつくっておりますので、詳しくは下のリンクをご覧ください!
 (うどんの博屋、夜の営業 18:00~21:00) 
 (ほかのワンデイシェフの都合により営業日の変更もありますので、お手数ですが、ブログまたはお問い合わせの上お越しください。)

リンク
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。