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10月の予定

イヨイヨ十月に~待望の本格秋が来てくれます?よね!
しかし、九月は大変でした、何と台風で三度もワンデイシェフランチが出来なくて、ホントに皆さんにもご迷惑をかけました。
さて、食欲の秋です。暑かった夏の疲れには、バランスを考慮した、健康的な食で養生を!
ワンデイシェフの思いを込めた健康的ランチで食養生を~
週に、一、二回は、是非!ぜひ!皆さんの大切な、ランチ場所として、庵ひろを加えて下さいね!切なる願いです。

さて、屋号「うどんの博屋」は火曜金曜!
発酵食品の代表の味噌と、アミノ酸たっぷり含んだ、濃いうどんの出しのバランスが、実に凄い旨い、手打ち味噌煮込みうでん!!美味しさの増す秋到来で、又ハリキッテ手打ちしていきます!来てーね!

屋号「寿庵」は、五日、二十六日水曜と、二十九日土曜。
、愛知県大会を突破して、十一月の手打ちそば全国大会に向けてより磨きをかけてみえます!蕎麦は、血圧を下げる効能有り、絶品の手打ち蕎麦をぜひ食べて下さいね!

屋号「ナマステ・タナカ」は、八日土曜。
本場キーマカレーに、手作り全粒粉パン、焼きたてチャパティは、実に旨いですよ!

屋号「オリーブ」は十二日水曜と、十五日土曜。
野菜ソムリエの資格に加えて、ビュティーセルフアドバイザーの資格も取られて、皆さんに食と美容の関係をランチや講座を通して、シッカリ取り込んでみえます! 美味しくて綺麗に成れるランチ!来て下さいね!

台風に二回も出くわし、久々の、屋号「ダミゴン」は十九日水曜。
食養生は旬に有り!と、薬膳家庭料理を作ります! 優しくて、体を温め癒すランチ、ぜひ食べに来て下さいね!

さて、二十二日土曜は、まだシェフさんの予定日が確定出来ず、又後ほど、ブログにて、お知らせしますが、土曜日も、ワンデイシェフランチをヤりますので、是非!是非!御問い合わせのうえご来店ください!


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コミュニティレストラン 庵ひろ

Author:コミュニティレストラン 庵ひろ
庵ひろのブログへようこそ!
みなさん、ワンデイシェフシステムをご存じですか?プロで無い巷の料理自慢の市民が、一日シェフになり、仕入れから調理・配膳・片付け・経営までを、担当するシステムの事ですが、ご存知でしたか?・・・
ワンデイ・シェフ・システムを通して,地域の皆さんの、コミュニティレストランを目指し、私、木下は、自宅を改装して、小さな食の庵(いおり)庵ひろを始めました・・・ そんな私の、庵ひろ奮戦記を中心に、皆さんに、庵の存在を広く知って頂きたく、ブログを始めました。
 さて、ワンデイシェフシステムには『ワンデイシェフ』さんが不可欠です☆。当店では月に、1・2回料理の腕をふるっていただける巷のシェフさんを募集しています。もちろん毎週入って頂けるなら大歓迎です!(調理師免許の有無は問いません。)興味のある方は下記の連絡先までお願いします!

 〒451-0042
名古屋市西区那古野1-20-35

(地下鉄鶴舞線・丸の内8番出口より西徒歩5分、又は地下鉄桜通線・国際センター駅2番出口を東円頓寺商店街に向かって歩いてください。円頓寺の交差点をファミリーマートのほうに曲がって、金毘羅神社のはす向かいです。)

 ℡ 052-551-2651
  庵「ひろ」 木下まで

 営業日 火・水・金・土(日・月・木・祝日は予約制)
営業時間 ランチタイム 11:30~14:30
          
※(火)(金)のランチ・ディナー、(水)のディナーはオーナーシェフの屋号『うどんの博屋』が先代より引き継いだ名古屋名物、味噌煮込みうどんをつくっておりますので、詳しくは下のリンクをご覧ください!
 (うどんの博屋、夜の営業 18:00~21:00) 
 (ほかのワンデイシェフの都合により営業日の変更もありますので、お手数ですが、ブログまたはお問い合わせの上お越しください。)

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