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4月の予定

文字色ずっと寒くて春が遠いのかと思ったら、いきなり気温が上り、一気に春、桜も早ばや咲いてしまいましたね!暦は四月、春たけなわの季節ですが、余りの気温や気圧の変化に皆さん体調は大丈夫ですか?どうぞ、庵ひろで、春の旬菜ランチでパワー付けて下さいな!
ではワンデイシェフランチのお知らせです。

火曜と金曜は(第4火曜は除く)屋号『うどんの博屋』~だし、手打ちのうどん、八丁味噌仕立ての名古屋名物は、素材も吟味して、実にバランス良い旨いうどんなんです!是非食べに来て下さい!

第4火曜は、手作り塩糀、マイルドランチの、屋号『コギちゃん』になります。~健康的な旨いランチ食べに来てーね!

水曜日は
三日屋号『日和』玄米菜食ランチ、春の玄米ちらし寿司を予定してます。

十日屋号『寿庵』絶品手打ち蕎麦屋、まあいっぺん食べてミヤァ~蕎麦ってこんなに旨いのとビックリ感動しますよ!
十七日は、屋号『我が家のおばんざい』春の旬菜こそが、薬膳季節に合った薬膳料理を是非に食べて下さいね!
二十四日屋号『マーヨンキッチン』料理研究家マーヨンさんの基本を大事にオリジナルアレンジした、間違ない美味しいランチ!今度は、豚の生姜焼御膳をヤります。

さて、土曜日
六日は、屋号『我が家のおばんざい』が土曜に出没週末のスペシャル薬膳家庭料理ランチに挑戦お楽しみに!

十三日屋号『オリーブ』野菜ソムリエの作る春野菜満載のベジフルランチ。お楽しみに!

二十日屋号『ナマステ田中』オリジナルインドカレー。香辛料からブレンドの美味しいカレーを是非食べに来てください!
二十七日は、屋号『寿庵』さて、毎度旨いの絶品蕎麦ですが、蕎麦ランチの内容も季節感を取り入れて、それは美味しい組み合わせなんです!ぜひ、そこいらも楽しみに、手打ち蕎麦ランチ食べに来てください!

後は、十四日日曜屋号『コギちゃん』手作り味噌教室(予約制)

二十一日日曜は、屋号『せかいのひるごはん』が第二回のベトナム料理教室を開催(予約制、詳しくは、せかいのひるごはんのブログ等々に検索を)

いずれも、予約や詳しい内容は、庵ひろ木下迄TEL下さいな
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プロフィール

コミュニティレストラン 庵ひろ

Author:コミュニティレストラン 庵ひろ
庵ひろのブログへようこそ!
みなさん、ワンデイシェフシステムをご存じですか?プロで無い巷の料理自慢の市民が、一日シェフになり、仕入れから調理・配膳・片付け・経営までを、担当するシステムの事ですが、ご存知でしたか?・・・
ワンデイ・シェフ・システムを通して,地域の皆さんの、コミュニティレストランを目指し、私、木下は、自宅を改装して、小さな食の庵(いおり)庵ひろを始めました・・・ そんな私の、庵ひろ奮戦記を中心に、皆さんに、庵の存在を広く知って頂きたく、ブログを始めました。
 さて、ワンデイシェフシステムには『ワンデイシェフ』さんが不可欠です☆。当店では月に、1・2回料理の腕をふるっていただける巷のシェフさんを募集しています。もちろん毎週入って頂けるなら大歓迎です!(調理師免許の有無は問いません。)興味のある方は下記の連絡先までお願いします!

 〒451-0042
名古屋市西区那古野1-20-35

(地下鉄鶴舞線・丸の内8番出口より西徒歩5分、又は地下鉄桜通線・国際センター駅2番出口を東円頓寺商店街に向かって歩いてください。円頓寺の交差点をファミリーマートのほうに曲がって、金毘羅神社のはす向かいです。)

 ℡ 052-551-2651
  庵「ひろ」 木下まで

 営業日 火・水・金・土(日・月・木・祝日は予約制)
営業時間 ランチタイム 11:30~14:30
          
※(火)(金)のランチ・ディナー、(水)のディナーはオーナーシェフの屋号『うどんの博屋』が先代より引き継いだ名古屋名物、味噌煮込みうどんをつくっておりますので、詳しくは下のリンクをご覧ください!
 (うどんの博屋、夜の営業 18:00~21:00) 
 (ほかのワンデイシェフの都合により営業日の変更もありますので、お手数ですが、ブログまたはお問い合わせの上お越しください。)

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