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1月の予定 あけましておめでとうございます!

私事ですが、今年は巳年、イヨイヨ還暦の年を迎えます。(オーナーより^◇^;)
旧年中は、皆々様に、大変ご贔屓頂き有り難うございました!
庵ひろは小さな座敷のみの食庵ですが、皆様、たまには靴を脱いでニュートラル気分で『食を楽しんで下さいな!』。
週に四日、火水金土のランチを中心に、ワンデイシェフランチをヤってます。
一人一人、こだわりと、食への思いのこもった、内容充実ランチの良さを、是非食べて味わって下さい!今年も『食は愛』ワンデイシェフ一同、益々頑張ります!

今年は、九日水曜より始まります。
新年第一弾は、昨年デビューした屋号『日和』の玄米菜食ランチ。お正月で蓄えた余分な栄養を浄化健康で仕事始めて下さいな。

続けて水曜日ランチは、十六日 屋号『我が家のおばんさい』薬膳家庭料理冬には冬の旬が大切です!

二十三日 屋号『寿庵』絶品手打ち蕎麦
もう寒い時の鴨せいろ蕎麦は…鴨ねぎの抜群の旨さ食べなきゃ損だよ!

三十日 屋号『マーヨンキッチン』料理研究家の作る、とにかく旨いランチ。
美味しいロコモコオリジナルランチお楽しみに!

フェイントながら、二十九日火曜ですが第4火曜は屋号『コギちゃん』の手作り塩糀づくしランチ。塩糀は万能健康調味料です!

さて十一日金曜、十二日土曜は屋号『うどんの博屋』冬の名物、手打ち煮込みうどん 又今年も、心込め、力込め、手打ちします!
又、火曜金曜を中心に今年も、『うどんの博屋』ヤります!

さて、第三土曜日は十九日は屋号『ハッピーデリ』食いしん坊ミスKの作る、オリジナルランチはボリューミィで勿論旨い!是非、来てね!

二十六日はランチ未定中、ディナーは予約にて貸し切り、ランチは又近日予定出します。

では、本年も、変わらずお引立ての程、宜しくお願い致します!
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プロフィール

コミュニティレストラン 庵ひろ

Author:コミュニティレストラン 庵ひろ
庵ひろのブログへようこそ!
みなさん、ワンデイシェフシステムをご存じですか?プロで無い巷の料理自慢の市民が、一日シェフになり、仕入れから調理・配膳・片付け・経営までを、担当するシステムの事ですが、ご存知でしたか?・・・
ワンデイ・シェフ・システムを通して,地域の皆さんの、コミュニティレストランを目指し、私、木下は、自宅を改装して、小さな食の庵(いおり)庵ひろを始めました・・・ そんな私の、庵ひろ奮戦記を中心に、皆さんに、庵の存在を広く知って頂きたく、ブログを始めました。
 さて、ワンデイシェフシステムには『ワンデイシェフ』さんが不可欠です☆。当店では月に、1・2回料理の腕をふるっていただける巷のシェフさんを募集しています。もちろん毎週入って頂けるなら大歓迎です!(調理師免許の有無は問いません。)興味のある方は下記の連絡先までお願いします!

 〒451-0042
名古屋市西区那古野1-20-35

(地下鉄鶴舞線・丸の内8番出口より西徒歩5分、又は地下鉄桜通線・国際センター駅2番出口を東円頓寺商店街に向かって歩いてください。円頓寺の交差点をファミリーマートのほうに曲がって、金毘羅神社のはす向かいです。)

 ℡ 052-551-2651
  庵「ひろ」 木下まで

 営業日 火・水・金・土(日・月・木・祝日は予約制)
営業時間 ランチタイム 11:30~14:30
          
※(火)(金)のランチ・ディナー、(水)のディナーはオーナーシェフの屋号『うどんの博屋』が先代より引き継いだ名古屋名物、味噌煮込みうどんをつくっておりますので、詳しくは下のリンクをご覧ください!
 (うどんの博屋、夜の営業 18:00~21:00) 
 (ほかのワンデイシェフの都合により営業日の変更もありますので、お手数ですが、ブログまたはお問い合わせの上お越しください。)

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