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『庵ひろ』で音楽ライブなど、ワンデイイベントやりませんか?

庵ひろはワンデイシェフのお店ですが、ワンデイイベントとして、過去に音楽ライブや落語会、トークライブなど行ってきました!

今までは友達のアーティストさんや友人つながりなど、内々だけでイベントを行ってきましたが、この度、いろいろな方々にうちのお店をイベントで活用して頂きたいと思いブログで発表&募集することにしました!

料金等の詳細は以下の通りです。

・『庵ひろ』もともとが飲食店なので、アンプやスピーカーなどの音響機器、防音設備がありません。よって、ライブは基本的にはアコースティックライブとなります。大音響でなければ、ご自身でアンプなどを持ってきていただくのは構いません。電子ピアノ、簡易マイクなどはありますので、使いたい方は連絡ください。

・『庵ひろ』は基本的に飲食店なので、イベントも食事付で行ってもらうのが理想です。定員は20人がベストで、25人くらいになるとやれなくはないけど、かなりせまくてぎゅうぎゅう詰めって感じです。

料理の種類については、オーナーの料理(『うどんの博屋』又はオーナーの作るお任せメニュー)か、当店のワンデイシェフの中から希望があれば、選んでいただけます。(※シェフさんの都合にもよりますのでご相談ください。)オーナーの料理であればイベントの一週間くらい前にご予約いただければいいですが、ワンデイシェフの場合は、シェフさんの予定を聞かなければいけないので、なるべく早めにご相談ください。

・イベントはうちの店がランチ営業日の日(火・水・金・土)は、16時以降でお願いします。それ以外の日はイベントの内容・集客人数などによって相談に応じます。

・当店では、お客様から頂くイベント料金を、だいたい2000円前後で設定して頂いて、主催者様側と当店の料金のやり取りの詳細につきましてはお問い合わせください。定員分(20人)の集客ができた場合は、主催者様側の人数にもよりますが、まかないも出ちゃいます!


・集客人数が20人に満たない場合、あまりにも少ない場合、又は初めから少ない人数でのイベントにしたい場合は人数に応じてのスペース貸しの料金を頂く場合もありますのでご相談ください。

食事を付けたくない場合の料金については、スペース貸しの料金に基づいて料金を頂きます


そのほか何か分からないこと、ご相談したいことがございましたら、気軽にご連絡ください!沢山の人たちにイベントで当店を活用して頂きたいので、どんどんイベントスペースとしての活用、お待ちしております!!
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7/31(火) 屋号『コギちゃん』 塩麹ランチ!  

こうじと夏野菜のコラボセット
~夏本番!こうじと夏野菜のパワーで暑い夏も絶好調で行きましょう!!~

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7/25(水) 久々登場! 野菜ソムリエ 屋号『オリーブ』のベジフルランチ

お久しぶりのランチです。こんにちは!

梅雨が明け暑い夏がやって来るかと思いきや。。雨ですね。

今回は暑さで体力消耗する季節にぴったりなメニューを用意しました。

暑さや紫外線により
体の細胞はダメージを受けています。
杭酸化作用を沢山含む夏野菜を食べて体にパワーをチャージしましょう。

(メニュー)

・夏の香草、具だくさん冷汁

・梅干しのクエン酸でさっぱりチキン焼き

・梅酢ごはん

・手作り梅干しと自家製の大葉そしてゴマとじゃこ

・さっぱり栄養満点!夏野菜たっぷりサラダ

・夏野菜みょうが!オクラ!野菜の王様!のパリパリ焼き春巻

・野菜のミルクゼリー


以上を予定しています。

皆さんお待ちしております!

7/21(土) 新シェフ!カフェ風ランチ 屋号『happy deli(ハッピーデリ)』

7/21日(土)にワンデイシェフに初トライする 屋号『happy deli(ハッピーデリ)』です!

★メニューは★
カフェ風メニュー

*とうふハンバーグロコモコ風ワンプレート

*かぼちゃ豆乳スープ

*おやさいパウンドケーキ


 この内容でやらさせて頂きますので、皆さん、よろしくお願いします!是非来て下さいね!!

お詫びとランチ変更の知らせ

7/18(水)は、薬膳家庭料理の屋号『我が家のおばんざい』が出店予定でしたが、御身内にご不幸が有り、申し訳ありませんが明日は、お休みします~次回宜しくお願いします!

そこで、明日のワンデイシェフランチは、屋号『うどんの博屋』が始めたサイドメニューの、薬味たっぷりの香味ソースが旨い!フワカラの鳥モモ唐揚げを、オーナーの屋号『元気ごはんや』がランチに仕立ててヤります!

今まで予約宴会際や、イベントディナー等々では、大好評を得てたので、此の処密かに、サイドメニューに加えて円いましたが(^◇^;)。。。 是非明日は、ランチで皆さんに食べて頂きたく、サービスランチ 700円 で頑張りますので、ご来店下さいね!!

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今年で4回目! 落語イベント 『手打ちそばと、落語の夕べ~』

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予告しておきました、夏のイベント『手打ちそばと、落語の夕べ~』を、今年も開催します!

今年も、表通りは57回目の円頓寺七夕祭り』も開催中…
是非、七夕祭りをそぞろ歩いて、お楽しみいただいて、夕方程よくお腹を空かして、庵ひろにお出かけ下さいな!

蕎麦打ち名人木村氏と、岐阜大落研の皆さんの落語共演!! 楽しくて美味しい、良いヨイ宵をお過ごし下さい!

では皆さんのお越しを御待ちしてます!

日時:7月27日(金)夕方六時より
参加費:手打ち蕎麦代込みで~1,500円

予約制ですので、お早めにご予約を TEL:0525512651 庵ひろ、木下迄

※尚、この七夕祭り期間他にも庵ひろでは、

二十五日ランチは屋号『オリーブ』野菜ソムリエの作るベジフルランチ
 
二十七日金曜ランチは、屋号『うどんの博屋』の手打ち味噌煮込みうどん 

二十八日土曜は、屋号『寿庵』の、絶品手打ち蕎麦
その日はランチ、ディナーと、終日、店の表にもテーブル等用意して、七夕飾りを見学しながら、お蕎麦を食べ ていただける様に考えてます 更に、お祭価格として、ワンコイン五百円にて、おろしぶっかけ蕎麦か、ざるそば を提供します!是非是非、夏祭り期間、是非庵ひろにいらして下さいな!

7月の予定

オーナー木下の育ったこの円頓寺で、子供の頃からお世話になった老舗の文房具屋さんや、はきもの屋さんが店終い…何だかホントに寂しい事です!私は時の流れの中でドンドン寂しくなって行く、ふるさと商店街に…残りの時間、少しでもシャッターを開けようと、微力ながら始めた、小さな食庵…どうぞ自分らが、次に店終いする頃迄には…若い皆皆様のお力添えで、新旧交替しながら思い出の元気な頃の商店街に戻ってくれたら、ホント嬉しいんですがね…さて、そんな事を切に願いながら、七月もシェフ一同、頑張ります!

今月は、七月二十五日から二十九日まで、第五十七回『七夕祭り開催』…家も恒例の落語会や手打ち蕎麦のデモンストレーション販売等々、少し祭りに合わせて楽しんで頂けるイベントも予定してます!是非、七夕祭りを楽しみながら、旨いランチ等々しにきて下さいね!

火曜の三日、十日、十七日、二十四日
金曜の六日、十三日、二十七日(27日はランチのみ)屋号『うどんの博屋』暑くなっても、名物はうまし!手打ち味噌煮込みうどん等々ヤってます最近は火・水・金曜のディナータイムもチョイ呑みメニュー含めてヤってますので、是非食べに来てチョ~ね!

火曜日の三十一日は、手作り塩こうじの『コギちゃん』のこうじ尽しのマイルドランチに成ります!

水曜
四日屋号『元気ごはんや』食は愛バランス良い、旨いランチ作り頑張ります…かき揚げ天むすに今月は挑戦予定です。

十一日は、絶品手打ち蕎麦の『寿庵』越前おろし蕎麦は、夏にはガツンと旨いですよ!

十八日は、薬膳家庭料理の『我が家のおばんざい』さて夏の薬膳食は?お楽しみに!

二十五日、野菜ソムリエ『オリーブ』のベジフルランチ、夏野菜のパワーランチお楽しみに!

土曜
七日は、インド人直伝の旨いカレーを作る『ナマステ・タナカ』今月もマイアレンジを加えてのカレーメニューお楽しみに!」

十四日は、『元気ごはんや』ヤります食は愛皆さん食を大切に…

二十一日は、新シェフが今トライを検討中!決まり次第、店頭や、ブログ、アプリ『GO近所』等々に掲載します、しばしお待ちを

二十八日は、手打ち蕎麦の『寿庵』その日は、七夕祭り!店頭スペースを開放!七夕飾りを見物しながら、旨い蕎麦を食べて貰える様します!価格ものおまつりサービスの『おろしぶっかけ蕎麦』をお楽しみに!

さて最後に、今年も七夕イベント『落語と手打ち蕎麦の夕べ』を開催します(予約制)
岐阜大落研の皆さんの楽しい落語と、手打ち蕎麦職人木村氏のコラボ企画 楽しい美味しい夕べを御堪能下さいね!詳しくは別パンフレットや、ブログにて御知らせします!

では今月も皆々様、どうぞ宜しくお願いします!!
プロフィール

コミュニティレストラン 庵ひろ

Author:コミュニティレストラン 庵ひろ
庵ひろのブログへようこそ!
みなさん、ワンデイシェフシステムをご存じですか?プロで無い巷の料理自慢の市民が、一日シェフになり、仕入れから調理・配膳・片付け・経営までを、担当するシステムの事ですが、ご存知でしたか?・・・
ワンデイ・シェフ・システムを通して,地域の皆さんの、コミュニティレストランを目指し、私、木下は、自宅を改装して、小さな食の庵(いおり)庵ひろを始めました・・・ そんな私の、庵ひろ奮戦記を中心に、皆さんに、庵の存在を広く知って頂きたく、ブログを始めました。
 さて、ワンデイシェフシステムには『ワンデイシェフ』さんが不可欠です☆。当店では月に、1・2回料理の腕をふるっていただける巷のシェフさんを募集しています。もちろん毎週入って頂けるなら大歓迎です!(調理師免許の有無は問いません。)興味のある方は下記の連絡先までお願いします!

 〒451-0042
名古屋市西区那古野1-20-35

(地下鉄鶴舞線・丸の内8番出口より西徒歩5分、又は地下鉄桜通線・国際センター駅2番出口を東円頓寺商店街に向かって歩いてください。円頓寺の交差点をファミリーマートのほうに曲がって、金毘羅神社のはす向かいです。)

 ℡ 052-551-2651
  庵「ひろ」 木下まで

 営業日 火・水・金・土(日・月・木・祝日は予約制)
営業時間 ランチタイム 11:30~14:30
          
※(火)(金)のランチ・ディナー、(水)のディナーはオーナーシェフの屋号『うどんの博屋』が先代より引き継いだ名古屋名物、味噌煮込みうどんをつくっておりますので、詳しくは下のリンクをご覧ください!
 (うどんの博屋、夜の営業 18:00~21:00) 
 (ほかのワンデイシェフの都合により営業日の変更もありますので、お手数ですが、ブログまたはお問い合わせの上お越しください。)

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