スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

6月の予定

新緑の五月も終わり六月~初夏に入りましたね
では今月もワンデイシェフ一同~「食は愛」と健康的で美味しいランチ作り頑張ります
ワンデイシェフは(火)(水)(金)(土)中心に活動してますが…

まず、水曜日
六日と二十日屋号「元気ごはんや」味、食材、季節感等々のバランスを大切にした、旨いランチを作ります

十三日屋号「寿庵」絶品手打ち蕎麦 夏場は、うまい越前蕎麦は必食!

二十七日屋号「マーヨンキッチン」食作りの勉強を欠かさないシェフマーヨンの次のトライをお楽しみに!
土曜日
まず二日屋号「ナマステ田中」試作を重ねた、新作カレーをお楽しみに!

十六日は、屋号「マーヨンキッチン」土曜日は、創作スペシャルランチを作ります!

二十三日は、屋号「きぬぽん」久し振りに踊れるOLきぬぽんの創作料理お楽しみに!

三十日は、屋号「寿庵」手打ち蕎麦はもちろん、ランチのご飯物これが又良し、六月版をお楽しみに!

さて、九日(土)と十日(日)は、屋号「我が家のおばんざい」が、お得意のパッチワークの展示販売のイベント(「ダミゴンと仲間たちの衣食住の癒やし」)
と、薬膳ランチをします!
お友達がアロマイベントでコラボります!(アロマイベントは9日のみ)詳しくは、是非当店に御問い合わせを

さて火曜と金曜は、お馴染み屋号「うどんの博屋」今更ですが、名古屋名物はうまいんです!
出しとり、手打ちうどん、手を抜かずに丁寧に仕込み、皆さんを御待ちしてます!尚、五月より、ヒッソリと夜はうどんに加えて、ちょい呑みメニューを始めてます。六月中には、チャンと内容を整えて、皆さんにブログ等で御伝えしますが、火曜、金曜は、是非夜もユッタリ食べに来て下さい

尚、今月は火曜の二十六日のランチは屋号「コギちゃん」が入ります(うどんの博屋ランチ休み)
ワイルドすぎちゃんならぬ、コギちゃんの、手作り麹づくしのランチは、実に「マイルドだぜぃ」(笑)是非お楽しみに!

では今月も皆さん、来てくださいね\(^o^)/
スポンサーサイト

薬膳家庭料理 『我が家のおばんざい』 damigonシェフからのお知らせ

薬膳料理のdamigonと仲間たち


衣食住の癒しの世界へ

♪香りに癒され、好きなものに囲まれ、

美味しいものを頂き、、、幸せな空間へようこそ!

☆歳を重ねてさらに綺麗に

アンチエイジングな生き方を探しましょう☆



昨年に続き2回目のイベント

薬膳家庭料理と

ハンドメイドのパッチワーク

さらにアリマセラピーも加わり、

それそれいっぺんに楽しめる癒しの空間へぜひいらしてください♪




日時  6月9,10日

   AM11:00~5:00まで
 

薬膳家庭料理   ランチタイムAM11:30~PM2:00まで

       ご利用頂ける方はご予約頂けると助かります。


3月ワンデイ[1]





パッチワーク展示、即売会

       11:00~5:00まで





アロマセラピー(こちらは9日のみ)

       ☆ハンドマッサージ → サロンをお持ちの素敵なセラピストから直接受ける事が出来ます。

 ☆ワンディレッスン講習会、セラピストのローズマリーさんはあちこちで授業を行うこちらも素敵な講師

今回はヘッドスパについてお話が聴けます。

  
(内容紹介)

アロマでヘッドスパ



植物から採れたエッセンシャルオイルを使ってお好みの香りのヘアトニックを作っていただき、

ご自宅で簡単に出来る頭皮ケアをご紹介します。

アンチエイジングは頭皮から!頭皮を活性化することで健康で美しく丈夫な髪を目指します。

また頭皮のケアはお顔のリフトアップにも繋がりますのでお肌のたるみにも効果的。

香りの有効成分とマッサージで疲れやストレスを取り去り、心身ともにリフレッシュ。

今日からアロマで頭皮のケアを始めてみませんか?



日 時:6月9日(土)14:45~15:15

受講料:1,000円


こんな感じで2日間行います。

どうぞ皆様お誘い合わせの上お越しください。

5/19(土)  屋号『せかいのひるごはん』 今回はタイ料理!

今回の『せかいのひるごはん』は、タイ料理に挑戦!

securedownload[1] (2)

『うどんの博屋』 料金変更のお知らせ&ランチタイムサービス始めます!

『うどんの博屋』手打ち味噌煮込みうどんの品代は、

親子味噌煮込親みうどん 850円

かしわ入煮込み 820円

玉子入煮込み 800円

普通煮込み 780円


になります。

土鍋炊きの、旨い白飯(150円)を合わせて、是非食べて下さいね!
ご飯に味噌味は、日本人のソウルフード!DNAが喜ぶんです!

尚、昼の一時迄に入店頂いたら、美味しい御飯が、五十円にサービス!!是非、ランチタイムサービスにいらして下さいね!

5月の予定

春も新緑の季節に、成りましたね 皆さんはゴールデンウィークをどんな風に過ごされますか?私は先ずは店と自宅の掃除、庭の手入れをして、近場をチャリンコ散歩、少しは美味しいモノ食べにいけて、一日くらい近郊の日帰り旅辺り…出来たとしたら凄く幸せです!

で、休みが明けたら又シェフの皆さんと一緒に、庵ひろで「食は愛」を追求健康的で美味しい食作り頑張ります!

では五月のワンデイシェフランチ等のお知らせです。

火曜・金曜はお馴染み、屋号「うどんの博屋」
名物に旨いモノ有り、みそにこは、年中うましと手打ちしてます!美味いだし取りに情熱かけてます!しかしながら五月ともなると季節が、やや味方しなくなります…でもヤッパシ旨いと皆さんに食べて貰いたいので、今月からランチサービスします!夜には、チョイ呑みメニューにも少しトライします!是非食べに来て下さいな!

水曜日は
九日と、二十三日は久し振りに屋号「元気ごはんや」 食のバランスを大切に旨い定食作ります!

十六日は屋号「寿庵」絶品手打ち蕎麦はかなり皆さんにも馴染みを得ました!今月はお待ちかね越前そばヤります ランチも竹の子ご飯と春らしいメニュー!是非来て下さいな!

三十日は、二度目のトライ!屋号「コギちゃん」手作り塩麹で、麹パワー全開ランチを作ります。麹って凄いんです!

土曜日は
十二日は、屋号「Mーyon Kitchen」食材の良さにこだわり、春の和食にトライ見た目旨さと、とても素敵なランチ!お楽しみに!

十九日はコラボカレー屋で此の処活躍中だった、屋号「せかいのひるごはん」が単独参戦又どこの、せかいのひるごはんが出るかお楽しみです!

二十六日は屋号「寿庵」彼の蕎麦のファンの方々には、土曜日出店に人気有!間違なく名古屋一の手打ちそば!食べに来てください!

では今月もシェフ一同心込めてランチ作ります!皆さんの是非食べに来てくださいね!
プロフィール

コミュニティレストラン 庵ひろ

Author:コミュニティレストラン 庵ひろ
庵ひろのブログへようこそ!
みなさん、ワンデイシェフシステムをご存じですか?プロで無い巷の料理自慢の市民が、一日シェフになり、仕入れから調理・配膳・片付け・経営までを、担当するシステムの事ですが、ご存知でしたか?・・・
ワンデイ・シェフ・システムを通して,地域の皆さんの、コミュニティレストランを目指し、私、木下は、自宅を改装して、小さな食の庵(いおり)庵ひろを始めました・・・ そんな私の、庵ひろ奮戦記を中心に、皆さんに、庵の存在を広く知って頂きたく、ブログを始めました。
 さて、ワンデイシェフシステムには『ワンデイシェフ』さんが不可欠です☆。当店では月に、1・2回料理の腕をふるっていただける巷のシェフさんを募集しています。もちろん毎週入って頂けるなら大歓迎です!(調理師免許の有無は問いません。)興味のある方は下記の連絡先までお願いします!

 〒451-0042
名古屋市西区那古野1-20-35

(地下鉄鶴舞線・丸の内8番出口より西徒歩5分、又は地下鉄桜通線・国際センター駅2番出口を東円頓寺商店街に向かって歩いてください。円頓寺の交差点をファミリーマートのほうに曲がって、金毘羅神社のはす向かいです。)

 ℡ 052-551-2651
  庵「ひろ」 木下まで

 営業日 火・水・金・土(日・月・木・祝日は予約制)
営業時間 ランチタイム 11:30~14:30
          
※(火)(金)のランチ・ディナー、(水)のディナーはオーナーシェフの屋号『うどんの博屋』が先代より引き継いだ名古屋名物、味噌煮込みうどんをつくっておりますので、詳しくは下のリンクをご覧ください!
 (うどんの博屋、夜の営業 18:00~21:00) 
 (ほかのワンデイシェフの都合により営業日の変更もありますので、お手数ですが、ブログまたはお問い合わせの上お越しください。)

リンク
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。