スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今月のてれれカフェは21日

各月に行われているてれれカフェ、今年最終は、12月21日水曜日の夕方6時半から行ないます!

尚、前日迄にご予約で、その日のワンデイシェフさんのお料理が食べれます。

ぜひご予約の上、美味しいディナーと、映画とカフェの夕べをお楽しみ下さいな!


スポンサーサイト

12月の予定

庭のオクラも、とうとう葉が落ちて、師走を迎えて、少し寒くもなって来ましたかねぇ…
しかし妙な陽気だった秋のせいか?、自分の年頃のせいか(^◇^;)。。。急に風邪で熱を出して、庵ひろの今月のお知らせが遅れてしまいました…どうもすみませんm(_ _)m

十二月のワンデイシェフランチも、火、水、金、土を中心にヤります

火曜日、金曜日は、屋号「うどんの博屋」手打ち味噌煮込みうどんは、何と言っても、秋から冬が更に旨し、来て下さったお客様が「ああ旨かった~」と思わず漏らして下さる言葉に、とても励まされて頑張って作ってます名古屋名物はウミャアんです

水曜日は~
七日、屋号「寿庵」の手打ち蕎麦
先月辺りより、福井の新蕎麦が始まり冬場に最高の鴨せいろ蕎麦は、絶品是非に食べて見て下さい

十四日は、屋号「オリーブ」の美容と健康に良い、べジフルランチ野菜は美味いんです

十一日は、屋号「我が家のおばんざい」の薬膳家庭料理…しっかりと薬膳の勉強をされたダミゴンさんの、薬膳効能の書かれた、メニュー表は必読の事為に成るよ~で、美味いよ~のランチをお楽しみに

土曜日は
十日は、屋号「オリーブ」のベジフルランチ加えて昼2時半より、クリスマス向けの、料理イベント「チョコベジ体験会」にも是非ご参加を(要予約、詳しくはTELやブログに、御問い合わせを)

十七日は、屋号「寿庵」の絶品手打ち蕎麦

二十四日は、屋号「きぬぽん」サルサの踊りも上手い、料理も上手い、OLきぬぽんさんの創作ランチです
尚年内は、二十七日火曜日迄ヤってます

では、今月もよろしくおねがいします!

チョコベジ体験会

皆さん、こんにちは
野菜ソムリエオリーブから『チョコベジ体験会』と『ベジフルランチ』のお知らせです。

野菜とチョコレートの新体験しませんか

今年のクリスマスは野菜とチョコレートのデコレーションケーキでヘルシーにベジフルクリスマスを楽しんでください

日時:12月10日土曜日
14:30~15:30

参加費大人1000円
こども(小学生、幼児)500円
お子様はエプロン、ハンドタオルをお持ちください。


12月10日土曜日11:30~14:00
ベジフルランチ1000円

12月14日水曜日
ベジフルランチ


12月のランチメニュー
もずくスープ

衣かつぎとオクラのハニーマスタード味噌

サツマイモといろいろナッツサラダオレンジ味

オレンジとホワイトのカリフラワーの甘酢漬け

りんごのポーク巻きトマト煮込み

菜めしご飯

杏仁プリンとさつま芋のコンフィチュール


皆さん是非食べにいらして下さい、お待ちしております!

プロフィール

コミュニティレストラン 庵ひろ

Author:コミュニティレストラン 庵ひろ
庵ひろのブログへようこそ!
みなさん、ワンデイシェフシステムをご存じですか?プロで無い巷の料理自慢の市民が、一日シェフになり、仕入れから調理・配膳・片付け・経営までを、担当するシステムの事ですが、ご存知でしたか?・・・
ワンデイ・シェフ・システムを通して,地域の皆さんの、コミュニティレストランを目指し、私、木下は、自宅を改装して、小さな食の庵(いおり)庵ひろを始めました・・・ そんな私の、庵ひろ奮戦記を中心に、皆さんに、庵の存在を広く知って頂きたく、ブログを始めました。
 さて、ワンデイシェフシステムには『ワンデイシェフ』さんが不可欠です☆。当店では月に、1・2回料理の腕をふるっていただける巷のシェフさんを募集しています。もちろん毎週入って頂けるなら大歓迎です!(調理師免許の有無は問いません。)興味のある方は下記の連絡先までお願いします!

 〒451-0042
名古屋市西区那古野1-20-35

(地下鉄鶴舞線・丸の内8番出口より西徒歩5分、又は地下鉄桜通線・国際センター駅2番出口を東円頓寺商店街に向かって歩いてください。円頓寺の交差点をファミリーマートのほうに曲がって、金毘羅神社のはす向かいです。)

 ℡ 052-551-2651
  庵「ひろ」 木下まで

 営業日 火・水・金・土(日・月・木・祝日は予約制)
営業時間 ランチタイム 11:30~14:30
          
※(火)(金)のランチ・ディナー、(水)のディナーはオーナーシェフの屋号『うどんの博屋』が先代より引き継いだ名古屋名物、味噌煮込みうどんをつくっておりますので、詳しくは下のリンクをご覧ください!
 (うどんの博屋、夜の営業 18:00~21:00) 
 (ほかのワンデイシェフの都合により営業日の変更もありますので、お手数ですが、ブログまたはお問い合わせの上お越しください。)

リンク
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。