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9/28(水) Y'sキッチン メニュー

9/28(水)Y'sキッチンのメニューが決まりました!

メインは
鮭と椎茸の紙包み焼きカレー風味
鶏肉のソテーきのこあんかけ の2種

副菜
エノキとニンジンの白和え
エノキとゴボウのマリネ

汁物
きのこの中華風スープ
とご飯


是非お越しください!


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お知らせ

二十四日の土曜日は、屋号「ナマステタナカ」のピンチヒッタ―としてシェフをすると張り切っていらした、屋号「キヌポン」さんが、何と今回の台風でお住まいが浸水に遭われ、シェフができなくなりました。

お客様には、二転三転とご迷惑な事ですが、事情が事情故に、二十四日は、ワンデイシェフランチをお休みします ご迷惑をかけますがお許しの程を

お知らせ

9/21(水)は台風のためランチをとりやめます。スミマセン…
なお、昼からのワンデイシェフの集まりも中止になりましたのでお願いします。

9/24(土)はシェフが急用のため屋号『ナマステタナカ』に替わり、屋号『キヌポン』が入ります。
どうぞお楽しみに!

9/2(土)臨時休業のお知らせ

9/2(土)のランチ『ナマステ・タナカ』は台風の影響でシェフが来れなくなったため、臨時休業します。
なお、振替で9/24(土)に『ナマステ・タナカ』がランチに入りますので、よろしくお願いします。

9月の予定

実は、この九月で庵ひろワンデイシェフの店を始めて丸三年経ち、イヨイヨ四年目を迎えます。
お陰様で、シェフもたった二人からスタートして、今は七人程にナリ、週四日は、ランチ中心に活動してます!

「食は愛」を大切に、又ボチボチヤって行けたら有りがたし…これからも、皆さん宜しくお願いします!

さて、とても暑かった夏もヤヤ和らぎ、秋を迎えますね。
今月のワンデイシェフ及び、イベント等のお知らせをします。

火曜と金曜は、毎度!手打ち味噌煮込みうどんの「うどんの博屋」ヤります…
思ったより真夏も煮込みを食べていただけて、とても嬉しかったです 。九月もまだ暑いですが、煮込みは年中うましと頑張って手打ちして行きます!

水曜日は
七日「元気ごはんや」実はオーナーの、ひろちゃんの定食屋です…オフクロの味にバランスを考えて、元気の出る食を目指してます。

十四日「寿庵」
名古屋一の手打ちそば屋といっても過言なし!だったのですが、最近、県下一になったか?もで!アマチュア手打ち蕎麦全国大会に進まれます!とにかく上手い旨い絶品蕎麦を食べに来て、下さいな!

二十一日「我が家のおばんざい」
薬膳家庭料理を勉強してみえるダミゴンさん、季節の変わり目に、滋養の有る美味しい料理を作ります!ご期待を

二十八日「主婦ゆっこのY,sキッチン」二度目のランチトライ!美味しくて、ヘルシーな料理がコンセプト、ウエイトコントロール中の方には特に打って付けです.

さて、土曜日は
十日「寿庵」の手打ち蕎麦
この日は夕方から表通りの円頓寺本町で「郡上踊りまつり」があります!ぜひ美味しいお蕎麦の後、一緒に踊りませんか?

十七日「オリーブ」野菜ソムリエさんの作る、美容と健康に良いランチです。又この日は、ランチ後に第二回の野菜の効用と美容の講座を開催します。
もちろんランチを食べて頂きたいですが、講座にも参加しませんか?

二十四日 「ナマステ・タナカ」が二回目にトライ!
本場キーマカレーに、手作り全粒粉パン、焼きたてチャパティは、実に旨いですよ。


以上、九月もぜひ庵ひろに、お越し下さいな!

プロフィール

コミュニティレストラン 庵ひろ

Author:コミュニティレストラン 庵ひろ
庵ひろのブログへようこそ!
みなさん、ワンデイシェフシステムをご存じですか?プロで無い巷の料理自慢の市民が、一日シェフになり、仕入れから調理・配膳・片付け・経営までを、担当するシステムの事ですが、ご存知でしたか?・・・
ワンデイ・シェフ・システムを通して,地域の皆さんの、コミュニティレストランを目指し、私、木下は、自宅を改装して、小さな食の庵(いおり)庵ひろを始めました・・・ そんな私の、庵ひろ奮戦記を中心に、皆さんに、庵の存在を広く知って頂きたく、ブログを始めました。
 さて、ワンデイシェフシステムには『ワンデイシェフ』さんが不可欠です☆。当店では月に、1・2回料理の腕をふるっていただける巷のシェフさんを募集しています。もちろん毎週入って頂けるなら大歓迎です!(調理師免許の有無は問いません。)興味のある方は下記の連絡先までお願いします!

 〒451-0042
名古屋市西区那古野1-20-35

(地下鉄鶴舞線・丸の内8番出口より西徒歩5分、又は地下鉄桜通線・国際センター駅2番出口を東円頓寺商店街に向かって歩いてください。円頓寺の交差点をファミリーマートのほうに曲がって、金毘羅神社のはす向かいです。)

 ℡ 052-551-2651
  庵「ひろ」 木下まで

 営業日 火・水・金・土(日・月・木・祝日は予約制)
営業時間 ランチタイム 11:30~14:30
          
※(火)(金)のランチ・ディナー、(水)のディナーはオーナーシェフの屋号『うどんの博屋』が先代より引き継いだ名古屋名物、味噌煮込みうどんをつくっておりますので、詳しくは下のリンクをご覧ください!
 (うどんの博屋、夜の営業 18:00~21:00) 
 (ほかのワンデイシェフの都合により営業日の変更もありますので、お手数ですが、ブログまたはお問い合わせの上お越しください。)

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