スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏の庵ひろイベントのお知らせ

日頃、皆さんにはワンデイシェフランチに起こし頂いたり、ライブに来て頂いたり、お世話になっています!

さて、7月も残り十日程…今年も庵ひろのイチ押しイベント「そばと落語の夕べ」を開催します!

日時は、7月29日金曜…夕方六時より

参加費は、美味しい手打ちそばディナー付で、1500円 (予約制)

今年もメンバーは昨年とほぼ同様なれど、日々の精進のたまもので、今年全日本学生落語大会にて、策伝大賞に輝いた!岐阜大の「三流亭今壱」さん
彼は上手いなぁと思っておりましたが、とうとう実力を大発揮された様です!
「まあコリャ、下町の小さな店に何か来てまえーせんかナァ(´~`)」と心配していましたが、今年も彼は気持ち良く参加を承諾して下さり、その独創的な伝統芸を披露してくれます!

こうなると、既に信州ネバーランドそば打ち愛好会や三好野会等々、色々なイベントやボランティアで、広くそば打ちをご伝授中の、名人木村節三氏!

ついに、「名人と名人のコラボる夕べ」と相成ります!ホントに嬉しい限りです!

と前置きがチョイト長く成りましたが…皆さんどうぞ、ご家族、お友達等々と、美味しくて楽しく笑えるイベントにご参加下さい。

予約制ですので、お早く、ご連絡の程を!予約や御問い合わせは、庵ひろ木下まで

尚、その日を含め、7/27水~7/31日は、表通の円頓寺七夕まつりも開催
ぜひ、ぜひ、ダブルで、楽しい夏の宵をお楽しみ下さい!

追伸…他にこの七夕期間、当店では、28日木曜には、第二回、KTC高校の学生さんレストラン開催!
高校生の皆さんの美味しいランチと、ガレージイベント(ヨーヨー大会を予定)
他にも、二十七日水曜には、「名古屋の山車まつり」名古屋開府四百年の記録映画会も、今、予定準備中です!


スポンサーサイト

7/23(土) 新シェフ登場!

7/23(土)に新シェフが登場します! 屋号『Y'sキッチン』岡田シェフです!是非食べに来て下さい!
第一回のメニューです。

さっぱりすっきり
 春雨と茗荷とセロリの梅スープ

ちょっぴりスパイシー
 ヒジキのカレー炒め

ほんのり海が香る
 カボチャの海苔巻き

歯ごたえコリコリ
 切り干し大根のサラダ

旨味をギュッともみ込んだ
 青梗菜の塩こぶもみ

じゅわっとジューシー
 肉巻き高野豆腐
 
ご飯

以上です。

まだまだ間に合うダイエットという事で、食物繊維たっぷり「乾物」をテーマに
しています。
いつもと一味違った「乾物料理」をお楽しみ下さい。

仙田シェフ『美容&健康講座』を終えて

先日の仙田シェフの美容&健康講座の感想・コメントを頂きました。お越しいただいた方、ありがとうございました!以下、仙田シェフからのメッセージです。

第一回目の美容&健康講座参加いただいた皆様方ほんとうにありがとうございました。

なんとか無事に終えることが出来ましたこと感謝しております。

そして今回の講座開催をこころよく受け入れてくださった庵ひろオーナーの木下さんありがとうございました。

今回はこじんまりとアットホームな感じでの開催でしたが、皆さんとても熱心に耳を傾けメモをとっていられる方ばかりで食への感心がとても強く伝わり嬉しく思いました。

参加していただく皆様にどんな内容でお話ししたらわかりやすく伝わるだろうかまた試食はどのようなものにしようかと何度も内容を変更したものの当日は伝えたいことがいろいろと出てきてしまいお聞きづらかったのではないかと心配しておりましたが、アンケートには嬉しいお言葉が沢山ありほっとしております。

食の大切さを知りました、野菜料理のアレンジレシピが嬉しかったなどまた試食も大変好評で喜んで召し上がっていただきありがとうございました。

第二回目も興味ある講座内容、野菜、果物の試食を考えておりますので是非皆様の参加をお待ちしております。


7/20『我が家のおばんざい』臨時休業のお知らせ

7/20(水)『我が家のおばんざい』は台風のでシェフが来られなくなってしまったため、臨時休業いたします。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくおねがいします。

7/30(土)世界の昼ごはん 『インド編』

久しぶり登場の屋号『世界の昼ごはん』、今度はインド編です!


7/30世界の昼ご飯「手で食するインドカレー」

ワンディシェフ インド[1] (287x400)

手食ポスター[1] (279x400)


本格インドカレーを、本格インド風に手で食べてみませんか?

「一度手食をしてみたかった!」という方は、この機会に是非手食にトライしてみませんか?

(もちろんスプーンでお召し上がりいただいてもOKです)



日時:7/30(土)11:30~14:30頃迄

会費:お一人様1000円

メニュー:インドカレー(スパイスからALL手作り)、ライス、マンゴーラッシー等

20食限定(売り切れ次第終了)



Eating Indian curry in Indian style in Nagoya



Do you want to make your special eating experience ?

If you say “Yes!”,why don’t you try to eat Indian food with your fingers!

It is the best way to enjoy and taste Indian food and cultures.



Time & day: July 30th 11:30-14:30

Price:1,000yen

Menu:Indian curry and rice, Mango lassi etc

Limited 20 meals

Place: “Community restaurant An-Hiro”

Nagono 1-20-35,Nishi-ku, Nagoya

Access: 5 mintes walk from Marunouchi station exit 8.or Kokusai center station exit2.

Mail:bob_cat7jp@yahoo.co.jp

eating_curry[1] (329x244)

map[1] (400x294)


野菜ソムリエ 仙田シェフの美容健康講座

7月16日(土)に、屋号『オリーブ』の野菜ソムリエ・仙田シェフが野菜の魅力について語る美容健康講座を開きます!詳しくは下記で↓ 予約は当店までどうぞ!

美容&健康講座[1]docx
↑クリックしてファイルを開いてください。

おしらせ

お客様各位へ

七月九日(土)の担当、「サラリーマンシェフ大嶋」が、急用の為お休みします.
~すみませんm(_ _)m
そこで、屋号「うどんの博屋」が入ります.

毎度、お馴染みの名物:味噌煮込みうどんと、ツルリ美味しい、冷しそうめんをヤります!熱いの冷たいのも、どっちも、うみゃあ~でカン(o^-')bでは皆さん来てくださいね!

プロフィール

コミュニティレストラン 庵ひろ

Author:コミュニティレストラン 庵ひろ
庵ひろのブログへようこそ!
みなさん、ワンデイシェフシステムをご存じですか?プロで無い巷の料理自慢の市民が、一日シェフになり、仕入れから調理・配膳・片付け・経営までを、担当するシステムの事ですが、ご存知でしたか?・・・
ワンデイ・シェフ・システムを通して,地域の皆さんの、コミュニティレストランを目指し、私、木下は、自宅を改装して、小さな食の庵(いおり)庵ひろを始めました・・・ そんな私の、庵ひろ奮戦記を中心に、皆さんに、庵の存在を広く知って頂きたく、ブログを始めました。
 さて、ワンデイシェフシステムには『ワンデイシェフ』さんが不可欠です☆。当店では月に、1・2回料理の腕をふるっていただける巷のシェフさんを募集しています。もちろん毎週入って頂けるなら大歓迎です!(調理師免許の有無は問いません。)興味のある方は下記の連絡先までお願いします!

 〒451-0042
名古屋市西区那古野1-20-35

(地下鉄鶴舞線・丸の内8番出口より西徒歩5分、又は地下鉄桜通線・国際センター駅2番出口を東円頓寺商店街に向かって歩いてください。円頓寺の交差点をファミリーマートのほうに曲がって、金毘羅神社のはす向かいです。)

 ℡ 052-551-2651
  庵「ひろ」 木下まで

 営業日 火・水・金・土(日・月・木・祝日は予約制)
営業時間 ランチタイム 11:30~14:30
          
※(火)(金)のランチ・ディナー、(水)のディナーはオーナーシェフの屋号『うどんの博屋』が先代より引き継いだ名古屋名物、味噌煮込みうどんをつくっておりますので、詳しくは下のリンクをご覧ください!
 (うどんの博屋、夜の営業 18:00~21:00) 
 (ほかのワンデイシェフの都合により営業日の変更もありますので、お手数ですが、ブログまたはお問い合わせの上お越しください。)

リンク
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。