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4月の予定

何だか今年の春先は、お客様よりの口込み等で、マスコミにやたら人気(^^;)の「庵ひろ」…様々な切り口で紹介頂いた事に、大変感謝してます!

でも、マダマダ少ないワンデイシェフ陣なので、ナカナカ期待には添えないかもですが、「食は愛」と益々食への思いを大切に、小さな食庵をボチボチと皆で切り盛り☆そんな風に思ってヤって行きますので、四月も宜しくお願いします!☆

さて、四月の、担当は…

火曜、金曜は
「うどんの博屋」この頃、昔を懐かしんで訪れて来て下さる方が有り、先代の話も交え私の受け継いだモノをベースに、オリジナルの味噌煮込みうどんを手を抜かずに作っています☆

水曜日は
六日は、「元気ごはんや」春の御飯ものを思案中…楽しみに!
十三日と、二十七日は、「寿庵」の絶品手打ち蕎麦!大好評につき四月まで、鴨せいろ蕎麦ヤりますよ!
二十日は、ダミゴンさんの「我が家のおばんざい」…旬の食材には薬膳効果有り
と、美味しい健康食を作ります☆

土曜日は
二日は、久し振りホントに久し振り屋号「野菜食べてる?」、野菜料理の(Mr.O氏)がヤりますよ。
九日は、「寿庵」の絶品手打ち蕎麦
十六日は、「せかいのひるごはん」が三月に続いて、腕を振るいます
二十三日は、「サラリーマンシェフ大嶋」の、素材にこだわる旨いランチ☆ヤります
ヽ('ー'#)/

いずれも限定数なので、当日でも良いですので、予約をお勧めします

尚今月は
二日土曜日に、カタリベカフェ(本好きさんの喋り場)
二十日に、てれれカフェ(映画見ながらカフェ)と、イベントも有ります。

では、今月もよろしくお願いします!!
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東北関東大震災、お見舞い申し上げます。

この度の大震災で被災された皆さんの、大変なご苦労を日々見るに付け、心がホントに痛み涙も溢れて来ます。

私には、何も出来ないかも知れませんが~私のランチ担当の火曜・金曜の「うどんの博屋」の日は~皆さんに、丁度花粉症の時期でも有りますから、食後に☆ショウガ紅茶をサービスしてます。

そこで、もし宜しければ、些少で結構ですから義援金用のミニポストを用意しましたので、是非ご協力頂きたいと思っております。

                                    庵ひろ木下より

5日土曜日 『せかいのひるごはん』 ベトナム編 

5日土曜日、屋号・「せかいのひるごはんbyミスO&T」前回に引き続きベトナム☆編です!

ベトナムを代表する料理、フォー(ベトナム風うどん)、バインセオ(ベトナム風お好み焼き)、ベトナム風サラダにプリンがついてきます。

フォーは国産の鶏ガラを、たっぷり使用したこだわりスープです。どうぞお楽しみに!

メニュー詳細は以下を御覧下さい↓

menu[1] (310x400)

3月の予定

庵ひろ木下です~ パソコンの故障によりブログの更新が遅れてましたすいません


さて、少々此の店への思いを語らせて下さい~ この度、名古屋TVのアップと言う番組に、円頓寺商店街の活

性化につながる!か?をテーマに、近年立ち上げた店の一つとして、庵ひろが取り上げられました!

今東円頓寺商店街は、実際はシャッター商店街、でもシャッター商店街と言う商店街は有り得ない訳でして…

私はたとえ、週一日でも店を開ける事だ!と思い、準備を始めました。

七年前には、青天の霹靂のごとく大病がみつかり、手術…お陰様命拾いをして、今を何とか生かされている事に

感謝し店造りに取り組みました。でもさすがに、体力、気力、経済力と三拍子とも、実に微力な自分…そんな時に

ワンデイシェフに寄るコミュニティレストランの事を知り、勇気を出してそのシステムを勉強し、庵ひろを始めま

した!最初はワンデイシェフも私ともう一人だけで、週二日でスタート。そして三年目の今は、やっと少しシェフ

さんが増えて、週四日ワンデイシェフランチをヤれるくらいになりました!

暦は既に三月…今月も、火曜、水曜、金曜、土曜辺りは、ワンデイシェフランチを、ヤっております!

是非に、各シェフが作る「食は愛」と、心のこもったランチを食べに来て下さい!



今月も火曜、金曜は、味噌煮込みうどん『うどんの博屋』です!8日火曜だけ別のイベントと入れ替えで9日水曜に『うどんの博屋』をやりますのでよろしくお願いします!

5日土曜は久々登場『世界のひるごはん』です。

12日土曜は先日テレビにも取り上げられた、『サラリーマンシェフ大嶋』のこだわり素材のランチです。

16日水曜薬膳家庭料理『我が家のおばんざい』です。

19日土曜、23日水曜絶品手打ちそば『寿庵』です。

そして、8日火曜は『うどんの博屋』と入れ替わりで、ワンデイイベント『通信制の高校生のワンデイシェフ』が登場します!是非みなさん食べに来て下さいね!

それでは、今月もよろしくお願いします!

プロフィール

コミュニティレストラン 庵ひろ

Author:コミュニティレストラン 庵ひろ
庵ひろのブログへようこそ!
みなさん、ワンデイシェフシステムをご存じですか?プロで無い巷の料理自慢の市民が、一日シェフになり、仕入れから調理・配膳・片付け・経営までを、担当するシステムの事ですが、ご存知でしたか?・・・
ワンデイ・シェフ・システムを通して,地域の皆さんの、コミュニティレストランを目指し、私、木下は、自宅を改装して、小さな食の庵(いおり)庵ひろを始めました・・・ そんな私の、庵ひろ奮戦記を中心に、皆さんに、庵の存在を広く知って頂きたく、ブログを始めました。
 さて、ワンデイシェフシステムには『ワンデイシェフ』さんが不可欠です☆。当店では月に、1・2回料理の腕をふるっていただける巷のシェフさんを募集しています。もちろん毎週入って頂けるなら大歓迎です!(調理師免許の有無は問いません。)興味のある方は下記の連絡先までお願いします!

 〒451-0042
名古屋市西区那古野1-20-35

(地下鉄鶴舞線・丸の内8番出口より西徒歩5分、又は地下鉄桜通線・国際センター駅2番出口を東円頓寺商店街に向かって歩いてください。円頓寺の交差点をファミリーマートのほうに曲がって、金毘羅神社のはす向かいです。)

 ℡ 052-551-2651
  庵「ひろ」 木下まで

 営業日 火・水・金・土(日・月・木・祝日は予約制)
営業時間 ランチタイム 11:30~14:30
          
※(火)(金)のランチ・ディナー、(水)のディナーはオーナーシェフの屋号『うどんの博屋』が先代より引き継いだ名古屋名物、味噌煮込みうどんをつくっておりますので、詳しくは下のリンクをご覧ください!
 (うどんの博屋、夜の営業 18:00~21:00) 
 (ほかのワンデイシェフの都合により営業日の変更もありますので、お手数ですが、ブログまたはお問い合わせの上お越しください。)

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