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10月の予定

暑さ寒さも彼岸まで~」とは、よく言ったもので、やっとこさ秋の風が吹いて来てくれましたね。ホントに皆さん、この酷暑?猛暑越え!お疲れ様でした!

さてすでに暦は十月に入ります。庵ひろは無事ニ周年を九月に迎え、相変わらずボチボチの食庵をやっとります。

では今月のワンデイシェフランチの予定をお知らせします。

火曜の10月5日は、イタリアンの「体にベーネ」が☆一日シェフにトライ!彼のパスタは、実に上手いですよ、是非一度お越し下さい!

そこで後の、火曜日と金曜日は、味噌煮込みうどんの「うどんの博屋」は、待ち兼ねた秋に益々うどんはウマシ!と手打ちしてますです!

水曜の6日、20日、27日は、本場ドイツ仕込みのパンと、創作料理の、「ブロートターク」シェフ金久は、この夏また料理修業を積まれ、更に内容充実!食べに来て下さい。

土曜16日、30日と、水曜13日は、手打ち蕎麦の「寿庵」 いよいよ新蕎麦の時期、香り高い新蕎麦を、是非 ご賞味有れ

後は、23日土曜日、月一に現れる!サラリーマン「シェフ大嶋」です。

今回は、素材にこだわり、まんまを生かした、山金豚のトンカツと、恵那鷄の唐揚げに挑戦。お米も恵那の新米が登場!

以上、今月もよろしくお願いいたします!
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『寿庵』 そばの新メニュー

福井県の名物 「越前おろしそば」
 
「寿庵」店主一押しの一品!!
 7月の発売開始より大人気!!
 夏限定の品があまりの評判に
 10月まで延長販売します。
店主が福井産のそば粉にこだわるわけはこのそばを食べて頂ければわかると思います。

山かけそば(冷)(温)

9月にお目見えしました
新商品です!!
夏バテ解消に頼もしい一品!!
滋養のある「とろろ」と「ウズラ卵」を彩りよくトッピングしました。

かけそば (温)

 10月から販売を開始します。
寒くなる時期温かいそばをどうぞ!!
シンプルなかけそばだから、そばの味もされながら「だし汁」の旨さをご堪能下さい!!
10月より待望の新そばを発売します。
「北海道・幌加内産」の新そばを10月より販売開始します。
是非。新そばの香りと薄みどり色したそばをご堪能下さい。

また、11月より「鴨せいろそば」を発売開始します。
温かい鴨汁に冷水でしめたこしのある蕎麦をつけて召し上がって頂きます。  どうぞご期待下さい。

蕎麦処「寿庵」

久しぶりにやります!

こんにちは皆さん、やっと熱帯夜から開放か?の夜も有り、待望の秋到来か!と
期待がかかりますね

庵ひろはぼちぼちながら、火曜、水曜、金曜、土曜と、ワンデイシェフランチをやってますよ。

そんな中で久しぶりに、イタリアンの「体にベーネ」が、十九日の日曜日ランチに、腕をふるわれます!

彼の時は、毎回楽しみに来て下さる方々も多く、有り難い事です。

また彼の料理に加えて、ソムリエの奥様のテイストのワインもコラボします!

是非に皆さん、食べに来て下さい!

ではお問い合わせ御予約は、庵ひろ木下までどうぞ

音楽会の延期について

9月11日に開催よていだった『ごはんと、ワインと、音楽会』ですが、バンドメンバーの体調不良により、ひとまず中止することになってしまいました。

お申込み頂いたお客様には大変申し訳ないですが、バンドメンバーの体調が回復次第、開催する予定ですのでよろしくお願いします。

9月の予定

残暑お見舞い…何て言いますが、今年はもう九月になりますが、猛暑酷暑で、皆さんホントに参りますね!
と暑さに堪える日々をお見舞い申し上げます。

さて庵ひろ、九月のランチの予定をお知らせします。

火曜日・金曜日は「うどんの博屋」暑い中もぼちぼちリピートして下さるお客様もあり、夏でも美味し!と頑張って、味噌煮込みうどんをヤッテおります。

水曜日、土曜日は、入れ代わりで、ワンデイシェフランチをしてますので、是非に、内容や、予約等お問い合わせの上お出かけ下さい(時々、シェフ等の都合で、ランチが休みになる事も有りますし、ランチは、ソレゾレ限定数なので問い合わせ、宜しくお願いしますm(._.)m)

さて加えて今月は、たまにヤルヨ!イタリアンシェフ「体にベーネ」さんが、19日の日曜のランチに腕を奮われます!是非この日もお見逃しなく(^^ゞ

では、今月もよろしくお願いします!  オーナーより

プロフィール

コミュニティレストラン 庵ひろ

Author:コミュニティレストラン 庵ひろ
庵ひろのブログへようこそ!
みなさん、ワンデイシェフシステムをご存じですか?プロで無い巷の料理自慢の市民が、一日シェフになり、仕入れから調理・配膳・片付け・経営までを、担当するシステムの事ですが、ご存知でしたか?・・・
ワンデイ・シェフ・システムを通して,地域の皆さんの、コミュニティレストランを目指し、私、木下は、自宅を改装して、小さな食の庵(いおり)庵ひろを始めました・・・ そんな私の、庵ひろ奮戦記を中心に、皆さんに、庵の存在を広く知って頂きたく、ブログを始めました。
 さて、ワンデイシェフシステムには『ワンデイシェフ』さんが不可欠です☆。当店では月に、1・2回料理の腕をふるっていただける巷のシェフさんを募集しています。もちろん毎週入って頂けるなら大歓迎です!(調理師免許の有無は問いません。)興味のある方は下記の連絡先までお願いします!

 〒451-0042
名古屋市西区那古野1-20-35

(地下鉄鶴舞線・丸の内8番出口より西徒歩5分、又は地下鉄桜通線・国際センター駅2番出口を東円頓寺商店街に向かって歩いてください。円頓寺の交差点をファミリーマートのほうに曲がって、金毘羅神社のはす向かいです。)

 ℡ 052-551-2651
  庵「ひろ」 木下まで

 営業日 火・水・金・土(日・月・木・祝日は予約制)
営業時間 ランチタイム 11:30~14:30
          
※(火)(金)のランチ・ディナー、(水)のディナーはオーナーシェフの屋号『うどんの博屋』が先代より引き継いだ名古屋名物、味噌煮込みうどんをつくっておりますので、詳しくは下のリンクをご覧ください!
 (うどんの博屋、夜の営業 18:00~21:00) 
 (ほかのワンデイシェフの都合により営業日の変更もありますので、お手数ですが、ブログまたはお問い合わせの上お越しください。)

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