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円頓寺映画祭!

11月28日(土)、29日(日)に、名古屋の若手クリエーターによる映像作品を公募し、集まった作品を上映する映画祭が、地元学生が中心となり、この円頓寺商店街で開催されます!

当店でも店内で上映とともに、ワンデイシェフによる、スペシャルなランチやディナーをご用意して皆さんのお越しをお待ちしています!

土曜日は新シェフ、屋号『Bene perla Salute(体にベーネ)』イタリア語で体にイイね!によるイタリアンランチ。 日曜日はおなじみ『やさいたべてる』による野菜たっぷりランチ。 夜には両日ともオーナー木下の味噌煮込みうどん『うどんの博屋』、他に『喫茶ヒロ』を両日同時に営業しております。

どうぞ、映画とともに美味しく、楽しく円頓寺映画祭をお楽しみください!!
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庵ひろシェフ総出!のコラボ料理…完売御礼!!

11月19日全国ワンデイシェフフェスティバルに参加☆朝早くから、ランチ作りに四日市のこらぼ屋に出向きました。

着いたら何と既に予約でほぼ完売状況★☆盛況☆賛美☆の内に完売御礼にて、庵ひろ出張ランチ終了(*^O^*)

店のシェフは総出で、料理も分配して前日よりシッカリ準備!『でらうま!野菜もたっぷり、コラボする、本格手作り全粒粉パンコース料理』に美味しい!美味しい!を、いっぱい☆いっぱい☆貰って、無事
帰還しました☆

みなさん本当に有難うございました!この本来ワンデイシェフによるネットワークを土台としたコミュニティレストランの醍醐味を、まんだ(名古屋弁)シェフも少ないし^_^;ランチのお客様もボチボチ^~^;の当店にとっては、将来へ向け、先達なお店をしっかりと味わえた貴重な体験に成りました!!!

~皆さん!大名古屋の下町に出来たコミュニティレストラン庵ひろで、ワンデイシェフ、ワンデイイベントで町起こし!地域のネットワーク作り!一緒に、庵ひろでワンデイシェフの店をやりませんか?

庵ひろではまだまだシェフ大募集中~お客様には、まだまだ微力ながら、美味しい料理を作って、庵ひろの仲間皆で待ってます!どうぞ宜しくお願いしますm(._.)m

ワンデイシェフ全国フェスティバル!

11月7日から11月28日3週間、三重県四日市市のコミュニティレストランこらぼ屋(ばんこの里会館)にて、ワンデイシェフシステムの加盟店による全国フェスティバルが開催されます!

今回が第1回目となるワンデイシェフ全国フェスティバルは、全国22地域に普及したシステム導入店の代表が四日市に出向き、それぞれの地域の特色を生かしたランチを日替わりで提供するというイベントです!

うちの店19日(木)に出店します!メニューは…

前菜⇒セロリとイカの燻製マリネ、ブロッコリーと干しエビのニンニク甘辛炒め、他1品予定
メイン⇒チキンロールの白ワインソース、生野菜サラダバルサミコドレッシング添え
     冬野菜のシチュー、ドイツパン各種とイタリアのフォカッチャパン
デザート⇒かぼちゃのブリュレ

当店のワンデイシェフがこらぼるでらうま!コース料理です!ぜひ食べに来てくださいね!

詳しいお問い合わせは当店、あるいは、こらぼ屋(三重県四日市市陶栄町4-8 059-358-0371)
まで。

       
プロフィール

コミュニティレストラン 庵ひろ

Author:コミュニティレストラン 庵ひろ
庵ひろのブログへようこそ!
みなさん、ワンデイシェフシステムをご存じですか?プロで無い巷の料理自慢の市民が、一日シェフになり、仕入れから調理・配膳・片付け・経営までを、担当するシステムの事ですが、ご存知でしたか?・・・
ワンデイ・シェフ・システムを通して,地域の皆さんの、コミュニティレストランを目指し、私、木下は、自宅を改装して、小さな食の庵(いおり)庵ひろを始めました・・・ そんな私の、庵ひろ奮戦記を中心に、皆さんに、庵の存在を広く知って頂きたく、ブログを始めました。
 さて、ワンデイシェフシステムには『ワンデイシェフ』さんが不可欠です☆。当店では月に、1・2回料理の腕をふるっていただける巷のシェフさんを募集しています。もちろん毎週入って頂けるなら大歓迎です!(調理師免許の有無は問いません。)興味のある方は下記の連絡先までお願いします!

 〒451-0042
名古屋市西区那古野1-20-35

(地下鉄鶴舞線・丸の内8番出口より西徒歩5分、又は地下鉄桜通線・国際センター駅2番出口を東円頓寺商店街に向かって歩いてください。円頓寺の交差点をファミリーマートのほうに曲がって、金毘羅神社のはす向かいです。)

 ℡ 052-551-2651
  庵「ひろ」 木下まで

 営業日 火・水・金・土(日・月・木・祝日は予約制)
営業時間 ランチタイム 11:30~14:30
          
※(火)(金)のランチ・ディナー、(水)のディナーはオーナーシェフの屋号『うどんの博屋』が先代より引き継いだ名古屋名物、味噌煮込みうどんをつくっておりますので、詳しくは下のリンクをご覧ください!
 (うどんの博屋、夜の営業 18:00~21:00) 
 (ほかのワンデイシェフの都合により営業日の変更もありますので、お手数ですが、ブログまたはお問い合わせの上お越しください。)

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