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庵ひろ一周年!

少し秋らしくなって来ましたが、皆さんお元気ですか?

実はこの九月で、庵ひろは一周年を迎えました☆
まだまだ発展途上のボチボチの店ですが何とか一周年を迎えられました☆\(^O^)/

これまで庵ひろのワンデイシェフランチ活動やイベント等で、皆様にはホントにごひいき頂き、誠に有難うございます☆

さて、来たる9月26日土曜にはそんな感謝の気持ちを込めて、一日『庵ひろ祭』を開催します☆

当日は、庵ひろ大学(八月末にできた下町の市民大学)の皆さんともコラボり、楽しくてためになる様々な講座や、体験のイベントを終日(10時~21時)庵ひろを開放して行います☆

勿論、ランチタイムには美味しいランチもご用意しますし、ランチ含めイベント等等に参加頂いた方に
は、オーナーより感謝を込めて『ぜんざい☆』のサービスも有ります!

では是非、『庵ひろ祭』に遊びに来て下さるよう、お願いm(._.)mお知らせ☆☆させていただきました!

詳しい内容の問い合わせは、携帯09064640424 電話0525512651 庵ひろ木下までどうぞ~(^-^)/皆さん来てチョーネ!!

追伸:その日は随時、ワンデイシェフシステムやワンデイイベントの説明も応じますので是非来て下さい☆
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鶏肉のマスタードクリーム煮

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9/8のランチ『ブロート・ターク』さんのコメントです!

自己ベストを更新できて本当に嬉しいです!! 益々頑張りたい思いでいっぱいです!

前回は沢山の方にお越し頂き、とても楽しい時間を過ごすことができました。

今回は鶏肉のマスタードクリーム煮に挑戦しました!

本当にありがとうございます。これからももっともっとご満足戴けるよう頑張りますので、皆さんぜひ足を運んでやって下さい!

さて、次回は鶏のカチャトラ風(猟師風トマト煮込み)を作りたいと思います。イタリアンの定番ですが、私のオリジナルなので、違うものかも!?お楽しみに~!

こんな感じで。来週も呼び込みながら頑張ります!目指せ20人?宜しくお願いします!。

茄子とひき肉のオーブン焼き

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アップが遅れました 9/1のランチ『ブロート・ターク』さんのコメントです!

今回はイタリアの庶民の味、茄子とひき肉のオーブン焼きに挑戦いたしました。

本来はワインを一杯やりながら・・・な料理ですが、皆さんお仕事中で残念!

いつか「仕事後にちょっと一杯」の夜営業も挑戦してみたいです!

今回は初めていらっしゃって下さったお客様とお話しをしながらとても楽しい時間を過ごすことができました!

これからも皆さんのご意見を伺いつつ様々な物に挑戦していきたいと思いますので、ぜひ覗いてみて下さい!


☆臨時ニュースをお知らせします!!☆

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夏のさなか急に連絡頂き、半信半疑でしたが『庵ひろのワンデイシェフシステム』に興味共感を頂いたご様子で地元☆中京テレビさんより取材依頼を頂きました!!

中京テレビ四十周年記念番組『あなたに逢いたくて』で、名古屋の中心にある老舗商店街円頓寺界隈を散策取材し取材でお世話に為った皆様をお招きして、中京の美人アナウンサー!!の本田小百合さんが、当店でワンデイシェフに為り、得意料理を振る舞う企画☆☆☆

この九月始めには、間違いなく当店に本田アナウンサーが訪れ得意の麺作り生かして、オリジナル料理『名古屋城きしめん』を作られました!!

僭越ながら、オーナーの私も、日頃庵ひろで味噌煮込みうどんを作っておりますので、軽いアトバイスとサポートをさせて頂き、無事『名古屋城きしめん』完成?

ソリャ~ソリャ~ウミャ~ウミャ~きしめんが出来、お招きの皆さんも大絶賛でした☆☆☆
まあ~と言うわけで、このテレビ番組を是非、見て頂きたく、臨時ニュース!!☆来たる九月二十日(日)、PM4時半より~中京テレビ『あなたに逢いたくて』を是非にご覧下さい!!

9月の予定

この週末、名古屋の夏祭りとして定着して来た『どまつり』が、庵の有る商店街でも練り歩き、そのパーワーに影響され、昨日はローカルながら、第一番道楽『和太鼓演奏』を老人ホームでさせて頂いて来ましたm(._.)mと先ず、祭大好きの自分報告からで、ホントすみませんf^_^;

さて庵ひろ、九月は、火曜日(1日・8日・15日・29日)屋号『やさいたべてる』の、野菜の栄養活力を温存する調理法の、健康ヘルシーらんち…

そして、今月は、大変嬉しい事に、新シェフが水曜日らんち(2日・9日・16日・30日)を、毎週で活躍☆
屋号『ブロートターク』の、本格手づくりパンと、イタリアンな料理にホントご期待下さい☆

後は、オーナー苦戦の夏をそれでも、ソコソコごひいき頂いた事に大変感謝して、金曜日(4日・11日・18日・25日)には『うどんの博屋:手打ち麺味噌煮込みうどん』を作り、皆さんのお越しをお待ちしてます。

土曜日、日曜日には、皆さんの様々な、ワンデイイベントの持ち込み〔予約にて〕を楽しみに、お待ちしてますので、是非!庵ひろをご利用下さい☆
プロフィール

コミュニティレストラン 庵ひろ

Author:コミュニティレストラン 庵ひろ
庵ひろのブログへようこそ!
みなさん、ワンデイシェフシステムをご存じですか?プロで無い巷の料理自慢の市民が、一日シェフになり、仕入れから調理・配膳・片付け・経営までを、担当するシステムの事ですが、ご存知でしたか?・・・
ワンデイ・シェフ・システムを通して,地域の皆さんの、コミュニティレストランを目指し、私、木下は、自宅を改装して、小さな食の庵(いおり)庵ひろを始めました・・・ そんな私の、庵ひろ奮戦記を中心に、皆さんに、庵の存在を広く知って頂きたく、ブログを始めました。
 さて、ワンデイシェフシステムには『ワンデイシェフ』さんが不可欠です☆。当店では月に、1・2回料理の腕をふるっていただける巷のシェフさんを募集しています。もちろん毎週入って頂けるなら大歓迎です!(調理師免許の有無は問いません。)興味のある方は下記の連絡先までお願いします!

 〒451-0042
名古屋市西区那古野1-20-35

(地下鉄鶴舞線・丸の内8番出口より西徒歩5分、又は地下鉄桜通線・国際センター駅2番出口を東円頓寺商店街に向かって歩いてください。円頓寺の交差点をファミリーマートのほうに曲がって、金毘羅神社のはす向かいです。)

 ℡ 052-551-2651
  庵「ひろ」 木下まで

 営業日 火・水・金・土(日・月・木・祝日は予約制)
営業時間 ランチタイム 11:30~14:30
          
※(火)(金)のランチ・ディナー、(水)のディナーはオーナーシェフの屋号『うどんの博屋』が先代より引き継いだ名古屋名物、味噌煮込みうどんをつくっておりますので、詳しくは下のリンクをご覧ください!
 (うどんの博屋、夜の営業 18:00~21:00) 
 (ほかのワンデイシェフの都合により営業日の変更もありますので、お手数ですが、ブログまたはお問い合わせの上お越しください。)

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