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屋号『うどんの博屋』 サイドメニュー&夜の営業始めました!

屋号『うどんの博屋』(火)(水)(金)は夜の営業も始めます!
それに合わせて、サイドメニューも何品か始めます。是非会社帰りにもお立ち寄りください!
ランチ(火)(金)は、今までどおり営業しておりますので、そちらのほうもよろしくお願いします!
 
《『うどんの博屋』メニュー》
 

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 ・味噌煮込みうどん    親子                    850
     〃             かしわ入              820
     〃             卵入                    800
     〃             普通                    780円 
 
 ・土鍋炊き ごはん     150円  (ごはんと一緒にうどんを食べると、一層おいしいよ!)
        (香の物付
 
先代が40年以上続けていた味噌煮込みうどんの味をベースにしてオーナーがアレンジした、手打ち麺本格味噌煮込みうどんです!

オリジナルの味を作るのに、苦節3年!試行錯誤の上、何とか今の味に到達しました!

なんとお値段は据え置き
850円!15年以上前まだ先代がやっていた頃と同じ値段で頑張っております!
 

(サイドメニュー)  

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 ・鶏の唐揚げ☆香味ソースがけ  500

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 ・イカの鉄板焼き           500

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 ・鴨のくんせい             350

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 ・枝豆                  150

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 ・ヤッコ豆腐               150
 
 
(飲み物)
 ・瓶ビール(中)                          450
  (アサヒ スーパードライ)

 ・缶ビール                                       400円
  (アサヒ スーパードライ) 
   (キリンラガービール)

 ・お酒一合                     450

 ・缶チューハイ                                 350円

 ・ジュース類                         350
 
 

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『うどんの博屋』 料金変更のお知らせ&ランチタイムサービス始めます!

『うどんの博屋』手打ち味噌煮込みうどんの品代は、

親子味噌煮込親みうどん 850円

かしわ入煮込み 820円

玉子入煮込み 800円

普通煮込み 780円


になります。

土鍋炊きの、旨い白飯(150円)を合わせて、是非食べて下さいね!
ご飯に味噌味は、日本人のソウルフード!DNAが喜ぶんです!

尚、昼の一時迄に入店頂いたら、美味しい御飯が、五十円にサービス!!是非、ランチタイムサービスにいらして下さいね!

うどんの博屋よりおしらせ

少し世間様より、遅めの初商いを十日より始め、ボチボチの出だしです

さて、この寒さは本格的ですね
この寒い時期は、一番味噌煮込みうどんが旨い時期!

この時期にこそ皆さんに沢山食べに来て頂きたく、年明けサービスとして2月末まで、ランチタイムの昼一時迄にお越し頂けたら、ご飯を、通常150円を、50円で提供します!
当店のご飯は、土鍋で直炊きするので、ツヤツヤもちもちの旨い白飯味噌煮込みうどんとの相性は抜群ぜひこれを気に、御召し上がり下さいね!

屋号「うどんの博屋」より


味噌煮込みはやっぱり手打ちに限る!!

もう11月だというのに、温かい日が続きますね。なかなか煮込みうどんの季節がやってきません

さて、今日はおかげさまで早々とうどんが売れまかないがなくなったので、市販の乾麺で味噌煮込みを食べてみました。

感想 おいしくない… 麺が違うだけなのに完全に違う食べ物!ダシの味までまずく感じるから不思議です!

今日は改めて手打ち麺の大切さがわかりました!おいしいうどんのためにはこれからもうどんは手打ちでやっていきますよ~

早くうどんの季節やって来ないかな(笑)

オーナー自慢の味噌煮込みうどんだぎゃ~

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さて、庵ひろのワンデイシェフメニューで初めに紹介するのは、オーナーの味噌煮込みうどんだぎゃ~!

先にも触れましたが、先代が40年以上続けていた味噌煮込みうどんの味をベースにしてオーナーがアレンジした、手打ち麺本格味噌煮込みうどんです

オリジナルの味を作るのに、苦節3年!試行錯誤の上、何とか今の味に到達しました!

なんとお値段は据え置き850円!10年ほど前まだ先代がやっていた頃と同じ値段で頑張っております!

いま金曜のお昼に現定数ですが、是非一度食べに来て下さいませ
(人数にもよりますが、他の曜日も承っておりますので、ご相談ください。)
プロフィール

コミュニティレストラン 庵ひろ

Author:コミュニティレストラン 庵ひろ
庵ひろのブログへようこそ!
みなさん、ワンデイシェフシステムをご存じですか?プロで無い巷の料理自慢の市民が、一日シェフになり、仕入れから調理・配膳・片付け・経営までを、担当するシステムの事ですが、ご存知でしたか?・・・
ワンデイ・シェフ・システムを通して,地域の皆さんの、コミュニティレストランを目指し、私、木下は、自宅を改装して、小さな食の庵(いおり)庵ひろを始めました・・・ そんな私の、庵ひろ奮戦記を中心に、皆さんに、庵の存在を広く知って頂きたく、ブログを始めました。
 さて、ワンデイシェフシステムには『ワンデイシェフ』さんが不可欠です☆。当店では月に、1・2回料理の腕をふるっていただける巷のシェフさんを募集しています。もちろん毎週入って頂けるなら大歓迎です!(調理師免許の有無は問いません。)興味のある方は下記の連絡先までお願いします!

 〒451-0042
名古屋市西区那古野1-20-35

(地下鉄鶴舞線・丸の内8番出口より西徒歩5分、又は地下鉄桜通線・国際センター駅2番出口を東円頓寺商店街に向かって歩いてください。円頓寺の交差点をファミリーマートのほうに曲がって、金毘羅神社のはす向かいです。)

 ℡ 052-551-2651
  庵「ひろ」 木下まで

 営業日 火・水・金・土(日・月・木・祝日は予約制)
営業時間 ランチタイム 11:30~14:30
          
※(火)(金)のランチ・ディナー、(水)のディナーはオーナーシェフの屋号『うどんの博屋』が先代より引き継いだ名古屋名物、味噌煮込みうどんをつくっておりますので、詳しくは下のリンクをご覧ください!
 (うどんの博屋、夜の営業 18:00~21:00) 
 (ほかのワンデイシェフの都合により営業日の変更もありますので、お手数ですが、ブログまたはお問い合わせの上お越しください。)

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