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9/15(土) 野菜ソムリエランチ 屋号『オリーブ』 メニュー

9/15(土)野菜ソムリエ・屋号『オリーブ』

(ベジフルビューティランチメニュー)

・東北郷土料理・南部汁

・そうめん南瓜と夏野菜の甘酢和え

・夏野菜のもちもち天ぷら

・ゴーヤとにゅうめんの肉味噌

・無花果と野菜デザートサラダ無花果ドレッシングで

・ひじきとおかかご飯


 ランチ料金 1000円

DVC00331[1]
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9/15(土) ベジフルランチ&野菜セミナー

皆さん、こんにちは! 野菜ソムリエ・屋号『オリーブ』です。
ご無沙汰しております。

9/15(土) 久しぶりの野菜セミナー開催です。

今回は3人の野菜ソムリエの話しが聞けるお得なセミナーです!
季節の食材、珍しい食材を使った調理デモ、試食会もおこないます。

第一部
ベジフルビューティアドバイザー・仙田佳代子
体の中からキレイに
『秋に向けて免疫力UPの話しと夏バテ解消料理』


第二部
野菜ソムリエ・山本久美子
『カラダにおいしい、ココロにうれしい!!ベジごはん』


第三部
野菜ソムリエ・中條順子
『野菜を食べて疲労回復。夏の疲れを持ち越さない!』


調理デモを一緒に体験をされたいかたはエプロンを持参ください。

9月15日土曜日
14時半~16時半

講座代(レシピ付・試食付)1500円

ランチ+講座代
1000円+1500円

定員20名
要予約

7/25(水) 久々登場! 野菜ソムリエ 屋号『オリーブ』のベジフルランチ

お久しぶりのランチです。こんにちは!

梅雨が明け暑い夏がやって来るかと思いきや。。雨ですね。

今回は暑さで体力消耗する季節にぴったりなメニューを用意しました。

暑さや紫外線により
体の細胞はダメージを受けています。
杭酸化作用を沢山含む夏野菜を食べて体にパワーをチャージしましょう。

(メニュー)

・夏の香草、具だくさん冷汁

・梅干しのクエン酸でさっぱりチキン焼き

・梅酢ごはん

・手作り梅干しと自家製の大葉そしてゴマとじゃこ

・さっぱり栄養満点!夏野菜たっぷりサラダ

・夏野菜みょうが!オクラ!野菜の王様!のパリパリ焼き春巻

・野菜のミルクゼリー


以上を予定しています。

皆さんお待ちしております!

今月の野菜ソムリエランチ 『オリーブ』 のお知らせ

こんにちは
ようやく春になってきましたね。
野菜ソムリエのベジフルランチのお知らせです。

4月11日水曜日  ランチタイム 11時半~14時
4月21日土曜日


4月21日土曜日
『野菜の不思議と魅力講座』
一部野菜ソムリエ
仙田佳代子
『野菜&果物の魅力について』語りま~す。

二部野菜ソムリエ
中島聖子
『梅干しが持つ不思議パワー』
梅干しが赤く染まるのは梅と人の相性
『調理デモ』
梅干しを使って何品かお料理します。
調理デモ後はみんなで試食タイム
環境に優しいエコ箸持参してくださいね

講座代(レシピ付・試食付)1500円

ランチ+講座代
1000円+1500円

定員20名
要予約


『ベジフルランチ』
内面美容で内からキレイにしましょう

野菜と季節の関係
春の野菜には冬の間に溜め込んだものをデトックスする成分を沢山持っています。
春野菜を食べて体内デトックスをしましょう。デトックスすることにより代謝がよくなります。

(メニュー)

クエン酸ですっきりもずくのスープ
三色コロッケ
ハーブバジルとホテト味
鉄分たっぷり南瓜味
お腹っキリ十二雑穀味
筍の天ぷら梅の香り
春雨と春野菜梅のさっぱりごまあえ
フラワーケーキ
キャベツとりんごのパイケーキ


日替わりメニューです。

ぜひ食べに来てくださいね!!

野菜ソムリエシェフ『オリーブ』 ランチと野菜講座のお知らせ

皆さん、こんにちは
野菜ソムリエの野菜講座とベジランチのお知らせです。

『美容&健康講座』開催します。
3月24日土曜日 14時半~16時

一部野菜ソムリエ河合泰乃
『野菜&果物の魅力について』
キャベツ&いちご

二部ベジフルビューティーアドバイザー仙田佳代子
『春野菜でデトックス』

冬の間に体内に溜め込んだものを野菜でデトックスしましょう
『添加物について』

講座代(レシピ付・試食付)1500円
ランチ+講座代 1000円+1500円

定員20名 要予約

『ベジランチ』内面美容で内からキレイにしましょう

野菜と季節の関係
春の野菜には冬の間に溜め込んだものをデトックスする成分を沢山持っています。
春野菜を食べて体内デトックスをしましょう。デトックスすることにより代謝がよくなります。

食べてインナービューティしましょう。

3月14日水曜日 3月24日土曜日

(メニュー)

ブロッコリーのスープ

春いっぱいのちらし寿司

菜の花の春巻き

ふきのとうのみぞれ味噌

イチゴと春野菜のサラダイチゴドレッシング

ご飯

抹茶のケーキ
桜クリーム(24日のみ)


是非みなさん食べに来て下さいね!
プロフィール

コミュニティレストラン 庵ひろ

Author:コミュニティレストラン 庵ひろ
庵ひろのブログへようこそ!
みなさん、ワンデイシェフシステムをご存じですか?プロで無い巷の料理自慢の市民が、一日シェフになり、仕入れから調理・配膳・片付け・経営までを、担当するシステムの事ですが、ご存知でしたか?・・・
ワンデイ・シェフ・システムを通して,地域の皆さんの、コミュニティレストランを目指し、私、木下は、自宅を改装して、小さな食の庵(いおり)庵ひろを始めました・・・ そんな私の、庵ひろ奮戦記を中心に、皆さんに、庵の存在を広く知って頂きたく、ブログを始めました。
 さて、ワンデイシェフシステムには『ワンデイシェフ』さんが不可欠です☆。当店では月に、1・2回料理の腕をふるっていただける巷のシェフさんを募集しています。もちろん毎週入って頂けるなら大歓迎です!(調理師免許の有無は問いません。)興味のある方は下記の連絡先までお願いします!

 〒451-0042
名古屋市西区那古野1-20-35

(地下鉄鶴舞線・丸の内8番出口より西徒歩5分、又は地下鉄桜通線・国際センター駅2番出口を東円頓寺商店街に向かって歩いてください。円頓寺の交差点をファミリーマートのほうに曲がって、金毘羅神社のはす向かいです。)

 ℡ 052-551-2651
  庵「ひろ」 木下まで

 営業日 火・水・金・土(日・月・木・祝日は予約制)
営業時間 ランチタイム 11:30~14:30
          
※(火)(金)のランチ・ディナー、(水)のディナーはオーナーシェフの屋号『うどんの博屋』が先代より引き継いだ名古屋名物、味噌煮込みうどんをつくっておりますので、詳しくは下のリンクをご覧ください!
 (うどんの博屋、夜の営業 18:00~21:00) 
 (ほかのワンデイシェフの都合により営業日の変更もありますので、お手数ですが、ブログまたはお問い合わせの上お越しください。)

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