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6/30(日) せかいのひるごはん

6月30日(日)ランチのお知らせ

「せかいのひるごはん」今回もベトナム☆です。

今月ハノイを旅してきました。今回も美味しい物に沢山触れた旅でした。

今月はハノイ名物ブンチャーです!どうぞお楽しみに



MENU】

① ブンチャー(ベトナム風つくねと野菜のつけ麺)

香ばしく焼いた肉団子・焼き肉、生野菜と

コシのある米麺をさっぱりつけダレでお召し上がりください



② グレープフルーツと鶏肉のサラダ

みずみずしいフルーツと鶏肉がマッチしたサラダです



 ③厚揚げの肉詰めトマトソース

  ベトナムで人気の定番おかず

  ひき肉あんには、キクラゲ・春雨・野菜入り

  

  ④ベトナムプリン

卵たっぷり 懐かしの味



以上4品で千円

 

 ・化学調味料は使用していないので、安心してお召し上がりいただけます

 ・ベトナム渡航のお話や試作の様子は以下をご覧ください

  ↓

  http://ameblo.jp/sekainohirugohan/

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屋号『せかいのひるごはん』 ベトナム料理教室、開催のおしらせ

料理教室フライヤー(表)

料理教室フライヤー(裏)

ベトナム料理教室開催のお知らせ



3/31(日)にベトナム料理教室を開催します。

是非お気軽にご参加ください!お一人でのご参加ももちろん歓迎です。



[メニュー]

 とりのフォー(フォーガー)

 ゴイセン(サラダ)
 ※食後にデザートとドリンクがつきます



[内容]

開催日:3/31(日)11:00~14:00頃迄

場所:コミュニティレストラン庵ひろ

会費:2,000円(レシピ付)


持ち物:エプロン、筆記具、スリッパ

お申込み:メールか電話にてお願いいたします。

mail:sekainohirugohan@gmail.com

電話: 052-551-2651(庵ひろさん)



[講師(せかいのひるごはん)について]

おおたけ・たなかによる料理ユニット。名古屋円頓寺のコミュニティレストラン庵ひろさんで

不定期にアジアを中心としたせかいのいろんな国の料理を提供中

web log : http://ameblo.jp/sekainohirugohan/

twitter : globe_lunch

ご参加お待ちしています!

12/2(日) 「せかいのひるごはん」 今回はベトナム☆編

12月2日(日)、ランチのお知らせ
「せかいのひるごはん」今回はベトナム☆編です。


【MENU】
 ①フォー(ベトナム風うどん)、
  鶏がらをたっぷり使用したこだわりスープです

 ②バインセオ(ベトナム風お好み焼き)、
  米粉とココナツミルクの生地でパリっと焼き上げます

 ③厚揚げの肉詰めトマトソース
  ベトナムで人気の定番おかず
  ひき肉あんには、キクラゲ・春雨・野菜入り
  
 ④デザート


 以上4品で千円

 ・化学調味料は一切使用していないので、安心してお召し上がりいただけます
 ・ベトナム渡航のお話や試作の様子は以下をご覧ください
  ↓
http://ameblo.jp/sekainohirugohan/

どうぞお楽しみに!

無題

5/19(土)  屋号『せかいのひるごはん』 今回はタイ料理!

今回の『せかいのひるごはん』は、タイ料理に挑戦!

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『せかいのひるごはん』ブログ始めました!

うちのお店でシェフをしてくださっている、屋号『せかいのひるごはん』さんがブログを始めました!!
是非一度ご覧になってください! http://ameblo.jp/sekainohirugohan/  


庵ひろのブログ共々、よろしくお願いします!
プロフィール

コミュニティレストラン 庵ひろ

Author:コミュニティレストラン 庵ひろ
庵ひろのブログへようこそ!
みなさん、ワンデイシェフシステムをご存じですか?プロで無い巷の料理自慢の市民が、一日シェフになり、仕入れから調理・配膳・片付け・経営までを、担当するシステムの事ですが、ご存知でしたか?・・・
ワンデイ・シェフ・システムを通して,地域の皆さんの、コミュニティレストランを目指し、私、木下は、自宅を改装して、小さな食の庵(いおり)庵ひろを始めました・・・ そんな私の、庵ひろ奮戦記を中心に、皆さんに、庵の存在を広く知って頂きたく、ブログを始めました。
 さて、ワンデイシェフシステムには『ワンデイシェフ』さんが不可欠です☆。当店では月に、1・2回料理の腕をふるっていただける巷のシェフさんを募集しています。もちろん毎週入って頂けるなら大歓迎です!(調理師免許の有無は問いません。)興味のある方は下記の連絡先までお願いします!

 〒451-0042
名古屋市西区那古野1-20-35

(地下鉄鶴舞線・丸の内8番出口より西徒歩5分、又は地下鉄桜通線・国際センター駅2番出口を東円頓寺商店街に向かって歩いてください。円頓寺の交差点をファミリーマートのほうに曲がって、金毘羅神社のはす向かいです。)

 ℡ 052-551-2651
  庵「ひろ」 木下まで

 営業日 火・水・金・土(日・月・木・祝日は予約制)
営業時間 ランチタイム 11:30~14:30
          
※(火)(金)のランチ・ディナー、(水)のディナーはオーナーシェフの屋号『うどんの博屋』が先代より引き継いだ名古屋名物、味噌煮込みうどんをつくっておりますので、詳しくは下のリンクをご覧ください!
 (うどんの博屋、夜の営業 18:00~21:00) 
 (ほかのワンデイシェフの都合により営業日の変更もありますので、お手数ですが、ブログまたはお問い合わせの上お越しください。)

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